ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

Beausum

Beausumの感想・評価

E2:私はダリルのウインクを見逃さない。

E6:このエピソードでびっくりポイントありまくりだ。
リックがいなくなることで、時は経つのだが皆の若干の変化ぶりがおもしろい。
キャロルは短髪が好きだな…慣れない
あとユージーンがすこし痩せて格好良くなってるびっくり。自ら殺しにも行けてて成長……!!!
でもってラスト、ゾンビ話せる???え???!!!!

E8:ダリル、犬のお名前をドッグて笑
その名で叫んで呼ぶの地味におもろいです。

E14:
ミショーンの気持ちを思うとつらすぎるーーーー。
昔のジュディスのマァミ〜〜って手を広げてとてとて来てくれるの可愛すぎた。

E15: まとめて死んでまうの悲しさが分散してしまってもったいない、と思うフシある・・・

やーーーー
とりあえず、ダリルまだ死ななくてよかった。ほ。
ラストの2、3話でダリルの株が駄々上がりだよね、優しい〜
最後のみんなで雪合戦してるのスーパー微笑ましくて最高だったな。

それとニーガンね、いいやつになると少し思ってたよ、いいやつの顔してるもん(P.S.の影響)
ayu

ayuの感想・評価

主役が実際の私生活の為に、少しお休みと聞いていたが、長すぎるw早く帰ってきて。
シーズン毎に衝撃のシーンが待ち構えている😱

ダリルの出番が多くて嬉しかった♡
MEG

MEGの感想・評価

ニーガンを殺さなかったリック…なんのために全員で戦ってきたのか…カールに引っ張られすぎやろ…といこともあり、ファミリーたちの間にわだかまりを感じるスタート。
リックが意外な形で連れ去られ、まさかの一気に6年経過で、マギーもしれっといなくなってた。
それはいいにしても、ジーザスの死はあっけなく悲しい…そしてEpisode15タラとイーニッドまで一気に…つらすぎるしヒルトップのリーダー相次いでいなくなり過ぎで悲しい。ハイウェイ族も結構いいやつっぽかったのにすぐに死んでしまって残念。
ヘンリーの純粋な正義感が超ストレスに。この変な正義感のせいでもっと大事な人が死ぬことが目に見えてる…

ウィスパラー族、ゾンビと間違って殺されるに決まってるのに、それで仲間を殺されたとか言って怒ってるのが納得いかない。発端はお前らが紛らわしい格好するからやろ!と言いたい…

ダリルとドッグがいいコンビ。コニーともいいコンビと思ったけどなんだかんだキャロルが戻る。
ジュディスとニーガンの関係性もなんかよくなってる。
ロジータとゲイブリエルはちょっと解せないな…
ニーガンの名言「誰も自分が悪だとは思っていない」
Kirocu

Kirocuの感想・評価

前回から1年半後。久しぶりの静かな始まり。不穏ではあるけど。

さらに時が過ぎる。せっかく何年も過ぎてるんだから、大きくなったジュディスをもっと出して。
モーガンどこに行ったんだろう。

キャラクターたちの主義主張と行動がちぐはぐになってきて、だんだん醒めてきた。
意味もなく数ヶ所で同時進行しないでほしい。ややこしい。
ヘンリーがバカすぎて見ちゃいられない。

なんですぐ二手に分かれたがるんだ。いっしょにいろよ。さすがにもうどうなるか分かるだろ。
毎回、仲間死んでいくエピソードが衝撃だけど、今回は一気に?しかもあっけなく。それぞれのエピソードを広げればよかったのに。
monetam

monetamの感想・評価

平和って続かないし
壊して壊れていくんだなっていう
ラストらへん辛いシーズン

・終始ダリルがかっこよい
・王と王妃って素敵
・ちょいちょいシヴァいて素敵
・(オブジェとかぬいぐるみとか)
・王国が好きだからね
・ニーガンとジュディスも大好き
・なんだかんだ10も楽しみにしちゃう
Ryu

Ryuの感想・評価

ウォーキングデッドの中で一番穏やかで平和的な雰囲気のシーズン。

最早かつてのウォーキングデッドは無いのかといったら、そうではない新たな敵「ウィスパラーズ」が登場し、ストーリーはまだまだ面白い。

新たな仲間、世代交代、そして別れ。

何よりも今シーズンはニーガンが面白い。
chimface

chimfaceの感想・評価

だらだら続け過ぎ。
いつまで経ってもコミュニティ内で揉めたりするだけで、ゾンビウイルスの核心にはついてこないね。
これだけ長く続けてるのに。

これ以降は観ないと思う。
Haku

Hakuの感想・評価

本当このドラマはシーズンが進むごとにつまらなくなりますね。
もはや最近は惰性でみてます。
これでダリル、キャロル 、マギーが死んだら完全にファンは離れるでしょう。
というのもやはり初期の方からいるメンバーへの愛着が強く沸いてしまいます。

救世主編以降で愛着湧いたキャラなんてニーガンとエゼキエルくらいしかいません。
名前覚える前に死ぬキャラも多々。

リックがいなくなり、ジュディスが継ぐかと思えばそんなにですし、そもそもリックの娘かもわからないし。

マンネリもすごいしそろそろ潮時ではないでしょうか。
NAO

NAOの感想・評価

リックがいないシーズン、みんな死んじゃうシーズン。寂しい😔
ダリル…カッコ良い!