ウォーキング・デッド シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿された感想・評価

コーヘー

コーヘーの感想・評価

リックの最後とあの首のシーンがやばい
悲しすぎる
リックの映画楽しみー
ふじこ

ふじこの感想・評価

8,9総合の感想。
面白い…。と言うか、ずっと一定のクオリティを保っている感じがある。
単純にわたしの好みにバッチリ合っているってだけなんだろうけど。

内容的にはかつての提督編みたいにあんまり魅力のない敵で(ウォーカー武器に出来るのは強いよなー)程度だけど、ヘンリーとエゼキエルとキャロル、それから圧倒的魅力のニーガンと、リディア。キャラクター同士の関係性がよい。
ジュディスは本当にいい子に育っているし、キャラクターに親近感や理解を抱けるところが好きなんだろうか…。

リックがいなくなっても全然問題ないなと思ってたけど、突然いなくなってたマギーが戻ってきちゃったり、ミショーンが離脱したり、ラストシーズンはどうなるのかなぁ。マギーあんまりアレなんだよなー

ヘンリー、ヘンリーってばっか言うけど実子のソフィアの事全然言わないな、子役育っちゃったからだろうけどもと思ってたら一応名前だけ出てなんか良かった。

おまけエピソード群みたいなのはニーガンの過去編すごく良かった。他のはいいから盛り下げがあればなー
もう何と言うか、とにかくセクシーで魅力的すぎる。
魔球です

魔球ですの感想・評価

仁義なき戦い!容赦無い暴力!もはやゾンビはオブジェクト!

シーズンのクライマックスは相変わらず波乱かつ狂気。マッシブだぜ!
AS

ASの感想・評価

あの祝祭的ムードからの晒し首10連はさすがにガツンとくる…。
さりげなくローラやDJなんかがアレクサンドリアの生活に順応してるのがちょっと嬉しかったり、ジュディスが潤滑剤となってニーガンがそこそこ居心地良さそうにしてたり、そのへんからも時間の流れが感じられて変化に富んだシーズンだった
しばらく盛り下がってた熱が、ひさしぶりに続き見てみるか…と見始めたこのシーズン9〜10で爆上がりしました!やっぱり面白いな。
成長したジュディス(演技うますぎ美少女子役)+ダリルの組み合わせが可愛すぎて和む。大型犬とじゃれあう姿もよい。もともとダリルが1番好きなキャラなので、ここにきてこんなに魅力的な面をまだ隠し持っていたことに驚き。
ニーガンもどんどん好きになってきたし困る。

ウォーカーも経年で盆栽のような風情を感じる者もいたり。改めて他の作品のゾンビと一線を画すクオリティだなと再認識。
ここまで見たら、最後まで追いかけようと思います。
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

面白いんだけど、やはり初期の頃や中盤のメンバーが居なくなっていくのは悲しいな。
"囁く者たち"っていう新たな敵。よく今までリック達や救世主に見つからず生きてこれたよね。その辺が気になるな。
m

mの感想・評価

受験終わって再開したtwdとうとうシーズン9も見終わってしまったなんて( ; ; )twdのみんながファミリー感覚なのでほんとに毎回楽しく見さしてもらってます、、、最高すぎる

わたしはtwdの話する友達がおらんから毎回エピソード見終わるとskyboundのファンズリアクション見て一方向に共感してるけどそれも毎回楽しみでtwdに割いてる時間がまじで至福の時間すぎて仕方がない

シーズン9はいろんな人がいなくなって寂しかった
成長したジュディスや新キャラも登場したけれど、、損失がでかすぎ、、
そんでアルファとベータ、数学かよw アルファのサイコママっぷりに開いた口が閉じんw 涙見られただけであんなことするなんて冗談もいいとこ。南部訛り?だけは好きだけど^ ^ ふつうに考えたらベータの方が強そうだけど、あのおばちゃん絶対舐めてられんww

これからシーズン10みたらしばらくお休みだから見るのもったいねぇ〜〜
ミヤギはん

ミヤギはんの感想・評価

お、おいらはいつから見始めたんだっけ。。?😂

とうとうシーズン9も完食!!!

救世主との闘いを終え共存を試み、ぶつかり合う事もあったが想定内の範囲には収まったね👍

リック離脱は寂しいなぁ〜😭

ジーザスもカッコよかったのに🥺

シーズン9は二ーガンがなんか可愛かった🥰😂

そして想定外だったことはやはり奴ら。

囁く者達の存在。

意志を持ったウォーカーなんて最悪だぁ〜😱って思ったらそういう術もあるのね〜って感じ。

術だけならまだしも中身もどうやら異常者みたいだね。

あの顔が串刺しにされてるのは中々キツいシーンでしたな😱😭

アルファの娘役、リディア可愛いね🥰

あとダリルvsベータはかなり熱かったな🔥

あそこからベータは一体どうやって生き延びたんだ。。?

新たなる脅威も現れたけど新たなるメンバーも迎え入れる🔥

ユミコ、マグナ、コニー等の新メンバーは皆魅了的✨

シーズン10、1話見たけど空からなんか落ちてくるとは😂

それにしては不信感ちょい薄かったような。。😂

これからも楽しみだァ〜!!

11はこの夏。そしてリックとジェイディスは映画で復活か?🔥

映画でドラマメンバーもアベンジャーズみたいに全員アッセンブル出来たらいいね😆
ミシェル

ミシェルの感想・評価

ここまで見たぞー!って感じ
久しぶりに最後の終わり方が好きだったな微笑ましい。
鵜

鵜の感想・評価

にっくきニーガンを捕らえたと思いきや、また新たな脅威が。まぁ、これ程長いシリーズを続けているのだから当然といえば当然か
それにしても主要メンバーをあっけなくドラマから消してしまうのは、さすがUSAだからなのか、日本でならこんな扱いはあり得ないと思う
けれど、これもシリーズ継続のための手段なんでしょう、きっと。それが次のシーズンが観たくさせるからくりなんでしょう
11でどんな始末をつけるのかワクワクしながら10へ突入!