ウォーキング・デッド シーズン9のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド シーズン9」に投稿されたネタバレ・内容・結末

各話の感想を適当にメモ
❗️は衝撃回

第一話:ニーガンらとの戦いから一年経ち、アレクサンドリア、ヒルトップ、オーシャンサイド、元王国、元ゴミ山そして聖域は協力していた
冒頭の博物館のシーンでいきなりエゼキエル死ぬかと思ったわ😅
グレゴリーは懲りない奴だなー、ただ今回はやり過ぎたな🤔
聖域の壁に書いてあった救世主は我々が救うという言葉が引っ掛かった
ヒルトップを指揮るするマギーは当然救世主を許してない様子…

第二話:橋を直すためリックやユージーンが計画を立てる
元救世主が立て続けにいなくなる事件が発生
そして、ジャスティンという元救世主の不注意でアーロンが片腕を失う
成長したイーニッドのお陰で一命を取り留めて良かった😰
カールに救われたセディクも頑張ってる様子…

第三話:ジャスティンがウォーカーになった
まあ、予想通りかな
アンが人手と物資をゴミ山で取引してるとガブリエルが突き止めるも彼は殴られて気を失う
さらに、オーシャンサイドの面々がリックでなく、グレゴリーを殺したマギーのやり方に賛同し、救世主に復讐開始
いやー悪い流れだな😓
そして、マギーとダリルはニーガンを殺す決意をする…

第四話:ダリルとリックが言い合う😔
ガブリエルは取り敢えず無事で良かったけど、最後にリックがーー😵
聖域組のメンツがオーシャンサイドに殺された事を知り復讐が起こしてしまう
キャロルやジェリーが無事だといいけど…

❗️第五話:序盤から痛々しいリック😰
そんな彼の回想で、シェーン、ハーシェル、サシャ達が出てきて嫌な予感…
一方、マギーがとうとうアレクサンドリアへ来てしまうが牢の中にいたのは殺せと懇願するボロボロのニーガン
それを見て殺さなかったマギー
終盤、リックが「家族を見つけた」言い残し、大勢の敵と自分諸共橋を爆破する😢
けど、まさかのアンが瀕死のリックを拾ってヘリで何処かへ…
最後にまさかの大きくなったジュディスがカールの帽子とリックの銃を下げて登場!

第六話:リックを失った6年後の話
アーロンは義手を付け、ユージーンは先陣切って戦う成長ぶり、キャロルは髪を伸ばしてた、ヘンリーは思春期に、ガブリエルとロジータはまさかの良い仲?、ジュディスは牢屋のニーガンとお喋り、そしてミショーンは色々と背負う立場
アレクサンドリアにはルークやマグナといった訪問者が来る
そして、ウォーカーがまさかの囁く😅

第七話:ダリルは森で犬と暮らしリックを探し続け、キャロルはその彼にヘンリーを預けたいらしい
モーガンとの師弟関係のような感じかな?
マギーはジョージーのとこに住んでおり、ヒルトップはジーザスやタラが管理するもジーザスは悩んでた
元救世主のDJはかなり馴染んでるなぁ笑
マグナやルーク達は昔の皆んなのよう
ヒルトップは鍛治の町として防具も作ってるなんて凄い😲

❗️第八話:各町の仲間たちは何だか昔とは関係が変わってしまっていて悲しいな😔
ヘンリーとキャロルの関係が良いなー
ニーガンの牢を掛け忘れて遂に彼が出てきてしまう😱
新手のウォーカーから負傷したユージーンを守る為、アーロン、ジーザス、ダリルが奮闘するも、"一人"のウォーカーによりジーザスが殺される
その相手はウォーカーに紛れた人間だった
ジーザス退場かー、初登場でダリルとリックに追いかけられてたのが懐かしい…

第九話:ジーザスが死に、捕虜を一人捕らえて帰る
マグナやルークらはヒルトップ組となる
ジュディスがニーガンを見逃し聖域へ戻るもそこにはもう何もないと気づき、アレクサンドリアへ戻る
アルデンとイーニッドは付き合ってるのか
そして、まさかのロジータとセディークの間に子供が…え?…ガブリエルは?😓
アルデンとルークは捜索中に例の敵に出くわしてしまう

第十話:捕虜の少女リディアの回想で明らかになる母親の存在と彼女への虐待の過去
ヘンリーはダリルと少しずつ良好な関係になってきたけど、まだまだ甘い感じ🤔
リディアの母アルファの顔が怖い

第十一話:アルファがアルデン、ルークと引き換えにリディアを取り返す
ヘンリーはそれを追ってしまったので、ダリルが助けに行く

第十二話:ミショーンに会議に参加するよう説得するも上手くいかなかったが、ジュディスと話す事で参加の決意をする
ヘンリーはアルファに捕まり彼らの現状を目の当たりにするも、ダリル、コニーにリディアと共に救出される

第十三話:王国は会議の準備の途中、ハイウェイマンという新たな敵?が現れるも平和的な解決をする👏
あの赤ちゃんはアールとタミーの元で育てられて良かった☺️
ダリル達はアルファの副官ベータと戦う

第十四話:ミショーンとダリルがリックを探してたり、ジャスリンというミショーンの知り合いをアレクサンドリアに迎え入れるも裏切られた悲しい過去があった😰

❗️❗️第十五話:ダリル達が無事王国へ着き、ミショーンもジュディスを連れて到着
そして、4つの町がやっと協力する👏
その後、ダリル、キャロル、ミショーン、ユミコはアルファに捕まり、夥しい数のウォーカーを見せられ、更にタラ、イーニッド、ハイウェイマン、タミー、DJ、ヘンリーらの首を見せられる
ハーシェルやグレン、エイブラハムに続く鬱展開第三弾だなー😨
タラなんてもう古参メンツだったからな…
ヘンリーも今後を担うキャラだと思ってたし、キャロルをもう虐めないで欲しい😢
ハイウェイマンやDJの最期の勇姿を観た時でさえ、泣きそうだったわ😭
個人的にDJはアルデンと並び、救世主でも善人になれるという象徴だったから残念
急に死んだジーザスときとまた違った、嫌な予感しつつのじわじわ来る怖さだった…
カールが救ったセディクだけでも生きてて良かった
はあ、疲れた

第十六話:前話が衝撃的だったので休憩的な話の印象を受けた
さらに、暖房施設が壊れ冬を越せなくヒルトップへ向かう
キャロルも再び自分を見失いかける😔
ニーガンがジュディスのことを身を徹して救いに行ったのは印象的🤔
通信装置が出来たのは良かったけど、最後の声は誰なんだろ?
エピソード5、一番泣いた…

ニーガンそんなところで弱さを見せてくるのはダメよ…
やっぱり狡い。
裏切りの代償に全身鳥肌、、、
ヘンリーくらいの男の子ってほんといっつも余計なことしてくれるわ💩
すぐ独断で行動するし🐒💩
ダリルくらい賢くなってからにしてよ。
これだけ続いてるのにまだまだ勢い衰えず
5話感動しました
このシリーズにおいて医者とラブラブカップルは高確率で死ぬ
そこそこ年季の入ってるタラとイーニッドがサラッと殺されてしまったのは少し残念です
タラに関しては何のフラグもなく通り魔のように殺されて見せ場がない的な意味でかわいそう
今後のリックの出番は劇場版で、テレビとは全然違う場所でのストーリーになるらしい…アマプラさん扱ってくれ
2019 12/22 4/108

キャロルがエルフ化していたり文明の再生が行われたりなんとなく神話みがあって面白かったです。

新しい面々もなんかみんないい感じ。
このドラマはゾンビも人種もSOGIも多様だし、障害のあるひとも妊婦さんもどんどん出てくるのがいいなあと思います。
リックのI found them. で泣いてもうた

シーズン8よりは面白かった、でも最近のウォーキングデッドはキャラを育てるっていうことをしなくなった気がする。いーニッドとかタラとか結構昔からいるキャラもそこまでの掘り下げをせずに殺しちゃうし。いいキャラだったのになあ
7年くらい前からずっと楽しみにしている
作品だ。
あの頃から比べるとたくさんのメンバー陣が
退場して、新たに新メンバーも多く加わって
いる。

いちばん衝撃だったのはグレン。
死に方もだけど、グレンの退場にはため息し
か出なかった(涙)

そして、本作9でリックとマギーが退場して
いる。
リック、マギーだけで終わらなかった!!
タラ、ジーザス、イーニッド、
そして、ヘンリーまでも‥。

それはないよ!
何処に終着地点はあるんだろう?

馴染みのメンバー降板は寂しいものがある。
リックの代わりは誰もいないと思っている。
ニーガンが善人になろうと、コミュニティが
協力しあい、繋がりを強く深めてもリックの
代わりは誰もできない。

ダリルがいる‥
ダリルはNo.2がいちばん似合っている、多く
語らない優しさが滲み出ている。
ダリルの多くを語らないをカバーしてまとめて
いたのはリックだったはずだから、
リック退場が悔やまれる‥。

ゾンビとの戦いから、人間同士の欲と泥にまみ
れた戦いへと変わり、人と人の絆が強く描かれ
ている人間ドラマへと姿を変えたドラマ。
次から次へと現る敵にハラハラドキドキを与え
てもらっている。

ゾンビドラマで感動を味わえるなんて、凄い。

ウォーキングデッドを知り7年かぁ〜
人間に例えると‥
産まれた子供が1年生になる年月を楽しませて
もらっている。

今シーズンでたくさんのメンバーたちが退場し
て、なんとも太っ腹な描き方に残念さを感じる
が、その太っ腹さに惹かれてしまう部分もある
から、シーズン10への期待を多く感じずにはい
られない!
リックのいなくなった悲しみを乗り越え、前に進み始めると、マスクの集団が現れる。リディアが残る代わりに仲間を何人も、それもとても呆気なく失ったのはショックだった。周りがリディアを責める中、危険を承知の上で娘を引き取ったダリルは本当に優しい。
王国が崩壊し、まだこの先もアルファや新たな敵との戦いはきっと続いて、失う人も出てくるけれど、絶対に戻ってくるであろうリックを楽しみに待っています。
ニーガンand コミニュティvs アルファを次のシーズンでみたいな。

タラ、イーニッド、美人になったなーと思ってたら…
6話以降の感想

リック、あんな鉄柱が貫通してるのに死ななかったし、あれを抜くなんてできる?!しかも出欠多量で死ななくて白馬に乗れるし、ダイナマイトでも死なずに川流れてアンに助けられるなんて無敵すぎない??

ところで
マギーはいずこへ…

ジュディス、可愛くなり過ぎ💘

相変わらずダリルがカッコイイけど心が繊細!ずっと独りでリック探しててカワイイ。

キャロル髪伸びたな。
そしてキャロル最強説。極悪非道。あの人が一番死ぬ確率が低くて安心して見てられる。笑

サマンサ・モートン演じるアルファ登場。
太ってる…

ニーガン、今後どうなるかな?仲間になるのかな?

タラ、イーニッド、ヘンリーが、唐突にあんな生首にされっちゃって…
今シーズンはなんだか恋愛も多くほのぼのした感じだったのに、最後でガツンとやられた感じで、でもウォーキングデッドらしさが戻ってきた感じで、早くシーズン10見たい!