Ivy

ウォーキング・デッド シーズン10のIvyのネタバレレビュー・内容・結末

台風の中、S10再開と聞いてたので久々にTWDワールドにカムバック
暗闇とか洞窟とか基本薄暗い画面が多すぎて 部屋のメイン電気全消灯しないとストーリー追えないw

【Ep16まで 思ったままにつぶやき ※追加エピ17-22の感想は下に追記】

①: ダーガン (ダリル+ニーガン勝手に造語) 最強説

②: ダリルとキャロル姐さん 相変わらず無双
キャロル姐さん大事なとこで暴走しがちだから、たまにちょっとしばきたくなる。
...と前半思ってたけど、Ep12のラスト(Operation ニーガン) → 姐さん、やっぱ半端ないわ。

③: Whisperers編、思ったより長かったな。。あの生活してて、アルファの求心力があそこまであるのは正直無理があるように思ったけど。おばさんだし。
てか、歩きながら皆で囁く必要ある?!?

④: そしてニーガン Ep.12のラストは思わず巻き戻して再再生したww
なんかゴミ山とか色んなコミュニティ出てきてからのシーズンは、実はニーガンのポジションをあげるための製作側の壮大な伏線...?!

ニーガンでかくてイケメンだし、withルシール最強だし。
何話目かであった、尾けてきた謎のKYな若者 (名前忘れた)とのシーン、面白かったな。若者ニーガンになりきるには100年早かったけど、こいつ全然人の話聞いてないなーーと思ってたら実は手作業でルシールいじってたのウケたw

他方、S6当時のグレン事件思い出すと悲しい気持ちにもなる
ニーガンいい奴なら、あそこまでのくだり要らなかったじゃん、とかね。。

そして今度は....え?!ストームトルーパー出てきた ?!
ストーリーどこに向かっていくのか・・

【追加Ep 17-22】
うーーん、、少し消化不良かなぁ。プリンセスとかストームトルーパーの件もやや中途半端だし、次シーズンでうまく活かされるのか、気になる。皆の過去を辿ったりしつつも、これ!という展開がなかった印象。ラストのニーガンエピソードは良かったけどね!
なんか、ガブちゃんがバッサバッサ抵抗なくゾンビ斬ってる姿を見て、昔の神父時代を思い出すと感慨深く感じたわww