ドクター・フー シーズン3の13の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント1件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

マーサが最高かっていうぐらいにもう本当にカッコいい!呼んだらちゃんと来てねっていって電話わたすところも”I'll see you again, mister.”ってターディス去るところもカッコいい!ジャックも誘ってんだもんなドクター。こんだけのことがあったってマーサが思うようにはドクターは思ってくれないっていうのがもうはっきりしてしまってあそこもちょっと辛かった。ジャックに同行断られてザマみろってんだ🤨ここで断ったのもジャックなんか偉かったね。フェイス・オブ・ボーのくだりはやっぱり大好き!マーサも一緒に看取ったわけだもんなぁ。そもそもマスターが死ななかったらマーサともジャックとも行く気なかったわけで、つくづく不義理なやっちゃなドクター😓あん時ドクターが「そのまま死んでくれー」って言ったらマスター、案外リジェネしてたかも😅ドクターに大ダメージ与えたくていろいろやったのにまさか自分の死が1番ダメージ与えることになろーとはもうなんかそれまでの苦労がアホらしくなって笑いたかっただろうなマスター😅絶滅危惧種で宇宙でたった2人の生き残り。頭の中のドラムのことといいタイムロード自体にムカついていたならタイムロードなんか滅びちまえって感じでそれがマスターにとって最高の復讐だったのかもしれないなぁとか思った。あんだけやって自分の死にメソメソないてるドクターのことは「相変わらず変なやつだなー」とちょっと幼馴染モードに戻ったのかなという気もしなくもなく。ドクターよりもタイムロードの社会や在り方に腹を立ててたのかもしれないなとか。ドクターもそもそも性に合わずターディス盗んで逃げ出してるわけだし😅先に逃げたんがドクターだったら親友だったとしたらマスター裏切られた感ハンパなかったかもとかなんかドクターへの思いが変に拗れたのってそういうところもあったんかしらとかふと思ったり。でもやっぱりマーサが最高でドクターを捨てたのも最高だと思いました👍