はつみ

HANNIBAL/ハンニバル2のはつみのレビュー・感想・評価

HANNIBAL/ハンニバル2(2015年製作のドラマ)
シーズン1ではめちゃくちゃおいしい料理なんだけどもう少し塩味が効いていたらなぁ~という感じだったんですが今作はさらに私好みの味付けになっていた。しかし、あとひとつ!って思います。
次の話こそは、次の話こそは、私の見たいハンニバルが見れるはず!と想いながらも毎度寸止めをくらっている気分になりました。

シーズン1の弱々しいウィルから、かなり強気で好戦的なウィルになっていて大変良かったです。
ハンニバルをなんとか逮捕できないかと冤罪で捕まったウィルが刑務所の中から自分を餌にした釣りをずっとしているのが印象的。シーズン1ではやられっぱなしだったあのハンニバルと繰り広げられる心理戦はめちゃくちゃ見応えありました。

一方シーズン1ではなかったえっちな描写がかなりあって個人的にすごくご馳走様です。
マッツの水着姿で麻縄に縛られたり、情事シーンなんかも多く好きです。
ハンニバルとウィルがスーツに着替えているのを交互に映し出されるのはベストオブ大好きシーンでした。

ウィルの拘束具姿も好きです。
シーズン2はなんだかんだウィルとハンニバルがいちゃいちゃしてるシーンが多く、一緒に料理作ったり食べたり捜査したり犯罪に協力したりしてて微笑ましかった。

ハンニバルとウィルが同時に女を抱いているシーンは正直、ウィルとハンニバルのセックスシーンにしか見えなかったです。女を介して実はこの二人がやってるとしか…。

相変わらず今作も死体はグロイが美しくてよかったです。
ただ、ジャックの部下のカッツが死んだのと、その死体の状態は正直これまでのモブとかとは違いやはりえぐいなと思いました。

あと、死んだ!って思ったキャラ(撃たれたり、内臓無くなったり、顔食われて首折られたり)がなんか全然生きてたりするので、あ!こいつ撃たれたのに生きてるんだ!とかなんかマジで実は全員生きてるんじゃねぇの?と思うくらいみんな生きてる。