HANNIBAL/ハンニバル2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HANNIBAL/ハンニバル2」に投稿された感想・評価

ジュニア

ジュニアの感想・評価

う〜ん、面白いけどもうレクター博士と別な何かになってない??😥ウィルも人殺しちゃってるし、レクターも何度もピンチに陥って意外と弱め…捜査官も単独捜査しがち、復帰すらしてないミリアムがなぜか銃携帯してチルトン撃っちゃうし設定がガバガバ…クロフォードになんの処分も降りてないのが不思議。原作ファンとしてはレクターのS○Xシーンなんて観たくなかった😞トマス・ハリスよく許可出したなぁ😅アンソニー・ホプキンスに比べたらマッツの方がガタイも良いし身のこなしも柔軟なんだけど、ホプキンスの纏う無敵感がないかな😅最終話の貯蔵室に体当たりしてるレクターがめっちゃ飛んでて笑った。ウィルとレクターの駆け引きよりレクターの出す料理を不安になりながら食べる方がドキドキした。マッツはやっぱ前髪下ろしてる方が良い!でもなぁ次シーズンどうすっかなぁ。
かずあき

かずあきの感想・評価

現場に毛髪とかの証拠を残さずに短時間で死体をあんな凝った装飾にするのが凄い
FBI 監視しとけよって思う

料理のシーン綺麗だけど気持ち悪い
宇宙

宇宙の感想・評価

S1より過激なグロさと抽象的表現が多かった。マッツミケルセンハンニバルのセクシーさもうなぎのぼりです。ラストシーン最高でした。
作中でピッキングを披露したやつは大抵、ロクな目にあわなかった

僕もマンションの屋上にかかった鍵をどうにかしようとするのはもうやめます
はいぜん

はいぜんの感想・評価

レクター博士の狂気が最初から最後までぎっしり詰まっている.いや,溢れてる.シーズン1以上に歪んだ愛に溢れていて幸せです.
しゅり

しゅりの感想・評価

この世にある言葉なんかじゃ言い表せない狂気と愛をぐちゃまぜにした唯一無二の関係性
生命は尊くて美しくて綺麗だと感じさせる清き血みどろ極楽地獄絵図のシーズン2
グロい描写が美しいのではなくてそこに伴うそれぞれの繊細な心の機微によって美しさが完成するんだなと思った

1より2の方が静かで深みのある狂気を描いてる感じがした、いけない関係を覗いてるみたいでドキドキしちゃった
記録用

記録用の感想・評価

海外ドラマだし長いのわかってるけど、心理戦がめちゃくちゃもどかしい。
ラストの展開があれだと3はもういいかなーってなりました。
ただ、相変わらず美しい。
chas

chasの感想・評価

S1のがおもしろくない?って思いながら見てたら違った。S2も負けないくらいおもしろくなった。ラストにかけて、え?どっち?どっちなの?ていう、視聴者側も混乱させるような展開。これはもうS3見るしかないけどS2のこのラストはえぐいな、、、
yuu

yuuの感想・評価

ワイシャツ姿で料理するマッツがやばすぎてやばいやばい。
話の内容入ってこない。

核心に迫っていくウィル…!
がんばれウィル!
負けるなウィル!
ルカワ

ルカワの感想・評価

終わり方〜
終わり方よ〜〜
ええええ
本編あれだけこわかったのに泣いちゃったよ…
S3も楽しみ😭