HANNIBAL/ハンニバル3の5の情報・感想・評価

Contorno(コントルノ)
camille

camille

静かな夜 雨上がりの空気が湿った時 私たちは遊んだ ハンニバルは様々な種類の樹皮を焼き 私が香りでそれを当てた 彼は魅力的だった まるで幼い獣のような魅力 その獣はやがて 大きな猛獣へと成長する 一緒に遊べなくなる 鳥は何千ものカタツムリを食べる 中には消化されず生き残って 世界中を旅するカタツムリもいる 苦しみの中でね ホタルを誘うためにカタツムリを育てていた ホタルの幼虫がカタツムリをむさぼり食う そうやって あの美しい姿に変容する力を得るんだ カタツムリは気の毒ね それもすべて自然の摂理だ ホタルの寿命は とても短いわ 自分らしく生きられて幸せだ ウィルと違ってね 昆虫は倫理観に苦しめられないが ウィルは変化に苦しんでる 誰でも訓練すれば本能に逆らえる 牧羊犬は羊に噛みつかない だが欲してる ウィルの倫理観は揺らいでる 共感と相互作用 相互作用 お互いの考えを順番に辿れば明らかよ あなたが待ち構えていれば ウィルが殺しに来るわ それが相互作用よ 〈またな ベラ〉 会話しなきゃいけない? いいや 会話に慣れてないの 自分の頭の中以外で声を聞くことにも 僕は四方から声が聞こえる 単調な毎日を繰り返す中で 君には見えていたのか? 自分が何に変わっていくのか 私は変わらなかった 私はずっと立ち尽くしていた 彼が置き去りにした場所で 剥製のように 中身をえぐり出され別の物を詰められた 何も詰められてない 私はあなたほど従順じゃない 時には激しく抵抗したこともあった でもあなたはそれを喜んでる ハンニバルと僕は 1人ではできないことを お互いに経験させた 彼を殺さないのは 彼のようになるのが怖いからね そうだ 暴力以外に影響を与える方法があるわ ハープシコードの方が好きだ より鮮烈に音楽を体感できる 劇的に 完全に ピアノは記憶を呼び覚ます 今日はそういう日だ 夜が好き 単なる時間の区切りでなく 全く別の場所みたい 昼間過ごす場所とは違う 僕らも昼間とは別人だ 隠れててよく見えない 人生が夢のように感じる なぜハンニバルを捜す? 何を期待してる? 捜してるわけじゃない 居場所は分かってる フィレンツェか? そうよ なぜ黙ってた? こう言ったでしょ "暴力以外にも 影響を与えられる"と でも暴力しか あなたには分からない 君はベラにどんな薬も投与できた オレンジで注射の練習を? 最後は何を投与した? 多すぎなかった? 適量か? 私が死から呼び戻し君が再び送った 私をそこへ送る? 私が死んだら? 俺は生きる
ニカイドウ

ニカイドウ

ホタルとカタツムリ。 またまた幻想的で猟奇的。 ウィルとレクター邸にいた女・千代は一緒にハンニバルの元へ向かう。 ウィルが千代に殺人を犯させたのに、ハンニバルがやらせたように誘導してる? けど、千代はウィルの思うようにはならない。 パッツィ捜査官とジャックの会食。 メイスンとアラーナ。 ハンニバルとベデリア。 彼らは離れたり近づいたりして、やはり殺人は起きる。 ハンニバルに手が届くのは誰か?
よこち

よこち

ジャックー!いけー!させー!ってなった でも最後やっぱりつめが甘いなぁー! ウィル…突然突き落とされて本当にかわいそう、がんばって…あったかいお家で犬に囲まれながらあったかいご飯たべてほしいよ…
hagachan

hagachan

ジャック強! やられちゃったハンニバルにも萌
餃子

餃子

映画版より潔い終わり
まつき

まつき

アンソニー・ホプキンスが優雅に語りかけるシーンと比べてしまって、さすがに超えないな…と思って見てたら、ジャック無双始まって映画とは別物と分からせられた 最高
おじゃo

おじゃo

ジャックの攻撃をしっかり受けてヘロヘロになってるハンニバル最高ゾクゾクする!
mila

mila

最後〜外に向けて殺して行くのやばすぎ ちょうどジャックがいるのもやばすぎ ジャック強すぎだし、戦う間クラシック流れててわろてる
ろみくん

ろみくん

ジャックの無双タイム🤛
MC

MC

もはやレクター博士とそれ以外の死闘を楽しむバトル漫画として見てる
たけさん

たけさん

エピソード1からジャック推しでした
ほうづき

ほうづき

朝から見るもんでもないけど、ここであの腸飛び出るところに繋がるのかと