仮面ライダー龍騎の39の情報・感想・評価

同志のはずのオルタナティブを裏切り、あっさりと倒したタイガ。一方、恵里を失った蓮は、優衣が狙われていることを知り、再び立ち上がった。その前に立ちはだかる香川教授。あくまでも優衣を亡き者にしようとする、揺るぎない信念が、蓮と激突する。
8823peメモ

8823peメモ

・「好きだなあ、そういうところ。令子さーん」 ・「仮面ライダーオーディンは誰だったんだ?」「誰でもない。13人目は何度でも存在する。最後のその時まで」 ・「ああ、仲村くんのこと?そうだったね」 ・「俺が100としたら、コイツ(森本弁護士)は1だね」 ・東條、初変身シーン。 ・香川、初変身シーン。 ・優衣、目を覚ますとミラーワールドに。香川の契約モンスターに狙われるも別モンスターに助けられる。 ・「仲村くんのために泣いたのはホントなんじゃないかな。残念だったし。城戸くんのためにも泣くかも」 ・真司、タイガにやられてしまい失神。 台詞メモ等 ★「あーもうほら、機嫌直してくださいよ!大体、浅倉なんか会ってどうすんです?」「色々とね、知りたいことがあるの」「あいや、これは俺の経験なんですけどね、知りたいのにそれができないっていうのは、知るなってことなんですよ。危険のサインなんです!」「それを知るのが私の仕事よ!弁護士だってそうでしょ!」「好きだなあ、そういうところ。令子さーん」 「お前…やはり俺が倒したのはお前じゃなかったらしいな。あれは、仮面ライダーオーディンは誰だったんだ?」「誰でもない。13人目は何度でも存在する。最後のその時まで。お前には戦ってもらう相手がいると言ったはずだ」「俺も言ったはずだ。お前のために戦ってるんじゃないって」「優衣が、狙われている」 「今日は無理しないで早く帰れよ」「え?」「俺も、ちょっとは気持ち分かるからさ」「ああ、仲村くんのこと?そうだったね」「そうだったねって…」蓮、乱入。東條に威嚇。 「浅倉、お前を担当する弁護士の森本先生だ」「なんですかこれは!いくらなんでも酷すぎる!ここではこんな扱いが普通なんですか!」「いや、しかしこの浅倉は、あまりにも凶暴で!」「人権問題ですよこれは!責任者は!」…「浅倉を担当する森本弁護士の資料です」「ふーん、ヤバいかもね」「腕利きなんですか?」「俺が100としたら、コイツは1だね」「だったら…」「だからヤバいわけよ。さてと、どうしたもんかね」 「全く!まるで君を怪物扱いだ!情けない!君だって話せば分かる人間だ!私が世間に証明してみせる!」「お前の腕をか?」「私は君を!」「いいぜ、俺から取り上げた物を持ってきたら、俺は裁判中、大人しくしてやってもいい」 真司と東條、神崎邸へ向かう最中に令子さんと遭遇。 蓮、優衣の件で香川教授に警告。初対面の二人。途中で香川の息子が乱入。 真司と東條、耳鳴りで令子をおいてモンスターの方へ。〈どういうこと?城戸くんも…神崎士郎のことを?〉 真司と東條、一緒に変身。 東條初変身シーン◎ 「何故だ。あんな家族を持ってるお前がどうして優衣の命を狙える」「多くの人を守るためです」「それがお前の作ったライダーもどきのデッキか」「勝手にこん中(頭)に入ってきてしまったんですよ。あの日、偶然神崎くんのファイルを見た時に。それが、彼の研究の全てだと知ったのは、後のことです。書いてある事の一行たりとも理解できませんでした。しかし、神崎くんも夢にも思わなかったでしょう。理解するより先に、見た物全てがここに入ってしまうのが私の癖だとは、フッ。この癖でいつも損をしてるんですよ。余計な物を覚えてしまって頭から離れない。そして、間違った彼の計画を止めるには英雄になるしかなかったわけです。さあ、始めましょうか」 蓮と香川、変身。香川の初変身シーン。 ナイトvs香川オルタナティブ。 龍騎&タイガvsモンスター 香川のモンスターから逃げる優衣。 「フフフフッ、私は一度見ると全て覚えてしまうんですよ。攻撃パターンもね」 タイガと龍騎サバイブ、ファイナルベントをセットしてモンスターを退治。 龍騎に襲い掛かるタイガ。 ナイトはサバイブにフォームチェンジしたものの香川オルタナティブから退散して優衣のもとへ。 優衣、目を覚ますとミラーワールドに。 近づいてくる香川の契約モンスター… 優衣の過去の記憶…神崎邸の窓ガラスの爆発と、モンスターの絵を描く兄妹。火事で燃える絵。 「お前、なんで…」「君も仲村くんと同じだから。一つを犠牲にする勇気を持たない人間にライダーはやってほしくないかなあ。仮面ライダーは英雄でないと」「お前…何を…」「神崎くんも僕の考えが気に入ってデッキをくれたんだ。許せないライダーは倒せばいいって」「あの時の、あれは…あれは!あれは、あれは芝居だったのか!」「仲村くんのために泣いたのはホントなんじゃないかな。残念だったし。城戸くんのためにも泣くかも」 真司、タイガにやられてしまい失神。 優衣に攻撃を放つ香川の契約モンスター…優衣を守る別のモンスター登場。 街中で、飼っているイグアナ〝マリリン〟の写真を撮る島田さん。その写真にモンスターが映り込む。
スノーウルフ

スノーウルフ

39 話視聴しました〜!! ええ!?