THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 70ページ目

『THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

yaeko

yaekoの感想・評価

スタイリッシュで何よりサイモンベイカーがめっちゃかっこいい!
っていうことで一瞬で虜になった海外ドラマ。

レッドジョンという強敵とどう戦って行くのか、すごいワクワクした。

基本的に1話完結の事件を扱いつつ、主人公ジェーンの家族を殺した宿敵サイコパス連続殺人鬼レッドジョンとの因縁を軸としたドラマ。

サッパリすっきりと心理学に精通したメンタリストのジェーンの活躍で事件が…

pink

pinkの感想・評価

所々抜けてるところがあるけど、一話完結の推理で、少し繋がってる伏線があるドラマ。
yusky

yuskyの感想・評価

4.7
若干推理の仕方がシャーロックに似てる気がします。
爽快感あって、主人公のキャラが独特で◎
ちょいちょい主人公の過去のシーン出してきたり、目的を持って捜査を続けてることが分かるのが良いと思いました。
Miyuu

Miyuuの感想・評価

レッドジョンとの戦いが全ての始まりでこの手の作品は主演とサイコパスとの絡みが深くて面白いと作品はヒットすると思って見てるから1話目見た瞬間から虜になったな。
Na

Naの感想・評価

4.7
普段ならこういう刑事もの(クリミナルマインド除く)飽きちゃうんだけどこれは飽きずに毎回楽しんでみてる。ジェーンの犯人を操ってるところがほんとおもしろい
ゆう

ゆうの感想・評価

珍しく1話はよくないドラマです。
謎解きの根拠を示さないからだと思われるけど、回を追うごとにおもしろくなってきます!
ぜひ、ガマンして数話見ることをオススメします!
ちょっとだけ観たのですが話が進まないなぁって印象で結局そのままになったドラマです。
soko

sokoの感想・評価

飄々としたジェーンとかっこよく可愛いテレサ、それに周りの仲間たちの掛け合いが良い
チョウが特にかっこ良くて好きです!
このドラマも嫌いなキャラクターがいない
P

Pの感想・評価

一話完結なので気軽に楽しめます。ジェーンが中村雅俊に似てます。