THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>のネタバレレビュー・内容・結末

『THE MENTALIST/メンタリスト<ファースト・シーズン>』に投稿されたネタバレ・内容・結末

何時か見よう、何時か見ようと思ってたら3月で配信終了!?これはシーズン制覇は無理だろうけど出来る所まで…!

CBIの人達が皆良き✨理由はわからないけどチョウが何となく好き。見れば見る程彼にハマる笑…

さくさく観れますね〜!
つい最近ハマって、1シーズン20話以上あるのか…とちょっと量に圧倒されつつゆっくり観ていこうと思ってたのに、ネトフリの配信が3月末で終わると知り愕然としてます。
間に合うのか…

めちゃくちゃ好きだけど、いつもシーズンの途中で離脱しちゃって一向に進まない。
バディものが好きだったので、最後くっつくのは「またかーーっ!!!」ってなった🥲
2008年のドラマか!昔深夜にテレビで放送してて何話か見たことあったけどやはり面白い。レッドジョンが捕まるまで見たいけどシーズン7まであるのか。長いな

過去に2.3回シーズン2辺りで挫折したけど、レッドジョンが誰なのか気になってたので今回は最後まで。

こういう一話解決の事件物はあんまりみないけど
その裏の大筋の復習劇が気になって気になって。
それ…

主演のサイモン・ベイカーが知人にそっくりで、要所要所でその人が脳裏に浮かびどうにも集中できず中途離脱

あとずっとアマンダリゲッティのこともミラジョコビッチだと思っていた

面白くて寝る間も惜しんで見ていました。キャラ設定がきっちりしてるし、展開も早いので、サクサクとすごく楽しんで見れます!
が、、、失速感が否めなかった。
FBIになってからのリズボンが2人みたいな。

かなり時間かかったけど全部観ました。
最後はハッピーエンドでよかった。
いつこいつらくっつくんや!と思っとったけど🥹
飛行機の中でのジェーンの告白シーンで泣いた(´;ω;`)

レッドジョンがあっけ…

記録
当時、見ていたスパナチュとか、バンパイアダイアリーに出ていたキャストがちょくちょくゲスト出演してますね。
ハマるほどではないのに何故か見てしまう安定のドラマって感じで今、見始めたところです。