XXXXX

ブレイキング・バッド SEASON 1のXXXXXのレビュー・感想・評価

『ブレイキング・バッド』2周目制覇記念!!🥳
高校物理教師のウォルターが、末期ガンを宣告される。障がいを持つ息子の為にお金を残してあげようと、彼は覚醒剤を作り始める。もちろん、ヤバいシマにどんどん繋がっていき...。

アメリカの薬物汚染が、これでもかこれでもかと描かれています。
6シーズンと言うあまりにも長いシリーズですが、何度見ても飽きない!
上映時間にすると約49時間。本当によく頑張って見たよ(もちろん小刻みに😊

ちょっとした出来心で、覚醒剤の製造と密売、家族とのドラマ、マフィアや麻薬カルテルとの血で血を洗う抗争など、とにかく面白すぎる!!このドラマを超える作品は、もう二度と出てこないと思う。LOTRのシリーズも見てはいるけど、ぶっちゃけると、結構グダグタになりつつあり、早くも挫折しそう💦

とりあえずアメリカ怖すぎでしょ..。6シーズンと言う事で、大勢の登場人物に次第に愛着が産まれてくるけど、もう怒涛の展開で、続々と命を落としていきます。まさかのあの人も...!衝撃のエンディングは、もう言葉も出ない!!

とりあえず、全シリーズのレビューは書くの大変なので、今レビューにまとめておきます!!

追記:僕がとても仲良かったフォロワー様、マスターオブホラーのhorahukiさんがお休みしてだいぶ経つし、とにかく面白い窓マックスさんもご事情があり、更新できないみたい。そして、お孫さん誕生が嬉しい、兄貴分のラブ兄さん。ちょっと心配なのが、体調不良だった空海花さん。皆さん最近お見かけしなくなってしまいました。

そして、フィルマークスの癒し系アイドル、森のくまさんもかなり仕事が忙しいらしく、なかなか更新できないそうです。
この方たちとは、コミュニケーション取りすぎな位、お話してたので、昔のレビュー読み返すと寂しい限りなのです...。
俺はみんなの分まで頑張るぜッッ!!🥺