ブレイキング・バッド SEASON 1のドラマ情報・感想・評価

「ブレイキング・バッド SEASON 1」に投稿された感想・評価

最初は頑張って頑張って観てた
気づいたら面白くなってきて最後まで観てた
2人の関係性や信頼関係が危うくも愛おしい 周りの人達は不憫
全話見て振り返ると、S1が一番退屈ではあった。けど、このドラマの凄いのはシーズンを重ねるに連れ、面白さが増していく。海外ドラマの長さがニガテな人もとにかく頑張ってS1まで見切ったら、その頃には興味も少なからず湧いてると思うから、その後は心配無用なレベルでハマる。

S1のウォルターとジェシーに抱く印象から最後には面白いぐらい変わる。
らんらん

らんらんの感想・評価

18/12/9 1〜3
みんなブリーフで好感度
犯罪素人のドタバタ感がめっちゃ良い
クライムコメディかと思ったけど常時笑えるわけじゃなくて色々な成分があるから、面白いだけじゃない面白さがある
もっとノリノリで犯罪してくれ(願望)
season1〜season6まで短期間で一気に観てしまった記憶。
観ればみるほど面白くなるストーリー展開とキャラ立ちした登場人物たち。
海外ドラマあるあるですが、麻薬のように中毒性のある作品。
設定がとても良くて、化学教師と元教え子という異色のバディモノ。
ウォルターが出会う人々に対してさまざまな化学変化を起こす姿が面白い。シーズン後半で痛快なシーンが多く、ついつい次の話を再生してしまい寝不足な日々を過ごしました。
azuazu

azuazuの感想・評価

こういう設定良い。グロテスクなのにグロテスクに見えないのも良い。化学の力がこっちにいくかぁ
Mayu

Mayuの感想・評価

最近見始めたけど、最高に面白い!ハマった!!(笑)これからストーリーがどう進んでくのか楽しみ。

奥さんにイライラ!
溶かすシーンは結構グロかった(笑)
ni3

ni3の感想・評価

自分の中でベストのドラマ。このシーズンではスキンヘッドになったエピソードがすき
satoshiT

satoshiTの感想・評価

最初はあまり好みではなかったけど、だんだんとハマっていく感じ。
あーびん

あーびんの感想・評価

さえない高校物理教師のウォルターが肺癌発覚後
やたら濃すぎる家族愛の隙間をぬって
どんどん麻薬密造で成り上がっていく展開にくぎづけ。

教師らしい気真面目さとやたら前向きな努力が
間違った方向に活かされておりブラックな笑いを誘う。

これまで抑圧されて生きてきた善良人間が
化学変化のように少しずつワルになっていくのが妙なカタルシスに。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

ゲームオブスローンズと並ぶ人気作なので視聴。良くできてはいるが、傑作とまで言えるほどか、シーズン1を見終わった段階では評価保留。