XXXXX

First Love 初恋のXXXXXのネタバレレビュー・内容・結末

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)
4.3

Netflix独占配信!話題のラブストーリー。
佐藤健、満島ひかり主演。

北海道に住む高校生が恋に落ち、90年代後半〜現代に至るまでのすれ違いと恋愛を描いた作品。

まさにロスジェネ世代への鎮魂歌!と言える作品。
主人公の並木晴道は、自衛官だったんだけど、今は冴えない警備員。野口也英は、客室乗務員になるのが夢だったんだけど、今やタクシー運転手。
晴道と也英は、別れて離れ離れになってたんだけど、晴道は也英の息子と出会って的な物語。

佐藤健と満島ひかりが中年時代、八木莉可子と木戸大聖が若い頃を務めてます。
90年代末期、『タイタニック』デートに興じたり、宇多田ヒカルの「ファーストラブ」を聞いたりと、青春時代を過ごしてたってワケ。

『タイタニック』と『アルマゲドン』が同時上映されてることになってたり、宇多田ヒカルのデビュー年もズレてたり、ちょっと時系列狂ってるんだけどね←

八木莉可子可愛すぎるでしょ。本当に可愛い。俺と何歳違うんだ。笑
木戸大聖って若手男優は、全く知らない俳優だったけど、若いのに存在感すごかったね!
んもう!!若いコは男の子も女の子もみんなまとめて可愛いよ!!笑🤤🤤🤤
ただ、佐藤健は40代には見えないし、相当なイケオジだと思うが...。
キョン×2がどうした?ってくらい、おばあちゃんになってて衝撃!!!(メイクだとは思うが

晴道は自衛官としてイラクへ派遣され、そして也英は事故で記憶を失いますって、展開急過ぎるわ!!笑
よもやの戦闘機シーンは、『トップガンマーヴェリック』意識したのかな?

社会の荒波に徹底的に揉まれ、ノーチャンスだった世代にも青春時代があった。
俺みたいな冴えないおじさんも、ぶっちゃけ相当無茶したし、モテモテ時代あったからね!!(強調🥺

いやー、初めはすごいバカにしてたけど、相当良質なドラマ!最近のガラパコス日本カルチャー侮れないね!
ロスジェネ世代の2人と、Z世代がクロスオーバーするのもいい。我らロスジェネ世代は若い人と積極的にコミュニケーション取るべき!!

かなり急ぎ足すぎる部分や、あまりにも唐突過ぎる展開や、詰め込み過ぎな部分は、ちょっと胃もたれしたかな💦笑

ただ、『スワロウテイル』や『恋する惑星』的なシネフィルお遊びや、広島カープネタもありまして、相当凝った良作ドラマだと思います。

満島ひかり、モンドグロッソの「ラビリンス」MV(香港のモンスターマンションにて撮影)は最高過ぎるので気になった方は見て欲しいッッッ!!