昭和元禄落語心中のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『昭和元禄落語心中』に投稿された感想・評価

sachi

sachiの感想・評価

漫画→アニメ→ドラマの順に見ました。岡田将生の最高点に到達してると思う。
「死神」の噺が何度か出てきますが不気味な表情に凄みある。

漫画読後、無性に落語が見たくなりYou Tubeで本物の噺家さん…

ぬ

ぬの感想・評価

過去史上最高の岡田将生を見れるドラマ。何年経っても、タバコ吸いながら子供の髪切るシーンの岡田将生が忘れられやん。話もめっちゃいいけど、そこだけでも見てほしい。

岡田将生史上、最高の岡田将生。彼の特徴である絶世級に美しい顔がこれほど映え、捻くれて陰のある落語家の役を通じて岡田自身の役者への秘めた情熱がほとばしった作品がかつてあっただろうか。

特に彼のファン…

た

たの感想・評価

おもしろかったし、何より役者の皆さんの落語がうまい。役のために落語を習得したり体重を増減させる役者さんもいる。素晴らしいと思う。
過去鑑賞

鑑賞後、しばらくロスになった。

小夏のお腹の子の父親、誰だったんだろう〜。

6話の岡田将生のキスは、ちょっとすごいよ。表情もいい。

Huluで配信中
余韻が……🙈
このドラマには特にハッピーエンドを求めた。。助六の落語が底抜けに明るくて眩しくて好き。
agatha

agathaの感想・評価

岡田将生の菊比古と山崎育三郎の助六、二人が素晴らしい。落語シーンの所作も、本職の噺家さんみたいに完璧。寄席に行って、生で落語を聞きたくなる。

放送前は岡田さんの菊比古に不安を感じていましたが始まってからは、あまりのハマり役っぷりに驚きました。

そして、なんといっても山崎さん演じる助六!最高にかっこいい‼︎

2人とも演技力が高すぎる。

るるん

るるんの感想・評価

ストーリーにも惹き込まれたけれど、何より岡田将生さんの演技に惹き込まれました。10代からの八雲の一生が艶っぽくそして切なく丁寧に描かれていました。
IZAO

IZAOの感想・評価

4.9
血筋、縁、歴史、因果応報、人間の魅力全て詰まってる
泣かせどころを作っているわけではないが最終回はずっと自然と涙が出てくる
小夏がもう少し自然な演技だったら5.0