仮面ライダークウガの34の情報・感想・評価

EPISODE 34 戦慄
緑川学園二年の男子生徒が連続して怪死を遂げるという事件が発生。なんとその被害者が、いずれも4日前に怪しい青年から死を宣告されていた、という噂があることが分かった。一方、長野でも虐殺事件が起こり、現場に残された謎の文字の解読のため桜子は長野へ向かうが……。
三三二

三三二

今までに比べて怖かった エンディングが2番になった
8823peメモ

8823peメモ

OP 2番の歌詞に。 「あ、ちょっと試食してみてくれ。金の4号4色出揃った記念、金箔入りのケロンパカレー」「ケロンパ?」「うん、いや、金色だからね、キンキンカレーにしようと思ったんだけど、それじゃ芸がないんでちょっと捻ってケロンパだよ」「でもおやっさん、ケロンパって緑ですよね?」 「新たに9人の被害者が出た。最初の日が24人」「2日目で22人。3日目の昨日が23人で…」「これで緑川学園2年生男子の死者は91人中、78人になった。状況の特異性から見て未確認生命体の関与の可能性はかなり高いが、まだ確定はできない。その辺を固めるために今から椿ところへ行ってくる」 九郎ヶ岳付近で惨殺事件が発生したとのこと。連絡は亀山→一条→桜子へ。一条に調査を頼まれて桜子は長野へ向かう。 「これが恐らく高校生たちを次々に死なせていた原因だ」「こんなものが頭の中に…」「手術もなしにこれほどの物を外から入れることはまず不可能だ。出血範囲の分布から死因が脳にあるという推測はされていたが、生前の検査ではレントゲンにもMRIにも何故か何も写らなかった」 ★「ヒロユキとケンカしたって?でもさ、いきなり積み木蹴飛ばすのはナシじゃないか?それじゃあヒロユキ何が何だか分かんないじゃん」「いきなりはあっちだもん」「え?」「僕の作ってたお城、いきなり違うお城にしようとした」「そっか」「凄い嫌だった」「そっか。それをさ、蹴飛ばす前にヒロユキに言ってみれば良かったのに。今度言ってみろよ。な?(サムズアップ)じゃあ、俺行くな。頑張れよ、シュウト」 ★「こちら本部」「こちら一条、どうした」「緑川学園の2年生の一人が…自殺しました」「何だって…」「自分も想像のつかない死に方をするんだという恐怖に怯えて、発作的に病院の窓から飛び降りたそうです」「一条さん、もしも一連の事件が未確認生命体の仕業だったとしたら、自殺者はゲームの数に含まれないんじゃないんでしょうか」「だとしたら…」 「あなたは誰なの!どうして!どうしてこんなことを!」「君たちが苦しむほど…楽しいから」クウガ、ヤマアラシ怪人の42号をビートチェイサーで追い払う。
こたー

こたー

ホラー回。生徒の悲痛な叫びが心に来る。
王冠

王冠

新しい未確認生命体のゲゲルが、ちょっとホラー映画のリングのような感じで恐ろしい。呪いのビデオが出て来る訳ではないものの、何日後に死亡するという予告と実際に訪れる死神、バンガローのような別荘にかかってくる不気味な電話…。イントロだけでリングからクウガに戻るがおそらく参考にはされていると思う。それと何やら長野で新たな謎が発生して調査に桜子が向かう。
ヨー太

ヨー太

クウガ屈指のトラウマ回。高校の二学年男子を全員殺すゲゲルに挑む今回のグロンギだが今までのグロンギたちと明確に違うのは殺すことが目的でなくそれを楽しむことがメインになっている。普通に怖い。
H2

H2