80gcviolet

仮面ライダークウガの80gcvioletのネタバレレビュー・内容・結末

仮面ライダークウガ(2000年製作のドラマ)
4.8

大尊いよ
大尊いよ
おもろすぎ
見たのだいぶ前だけど尊すぎて言葉にまとめられんかった

子どもの頃、敵(クモ)が気持ち悪すぎて見るのやめたけど大人になった今全部見た。

こわい 子ども見れないくらいふつーに怖いし敵のビジュアルが良い意味で気持ち悪い
全部見たけどクモ気持ち悪くて結局好き

五代雄介が自分の思うヒーロー像にとても近くてストレスがない。ラブはなくて、興味ないとかあるとかじゃなくて、知らない。みたいな感じ。ひとりの恋人を…とかじゃなくて、みんなの笑顔を!守りたいみたいなのがすごくいい
モテたいとかも考えたことがない感じ
オシャレとか髪型とかにも無頓着で髪は伸びてて結構ボサボサ。私服はTシャツとジーンズ。
何にも考えてないようで考えてて…
かっっっこいいわあー
本物のヒーローがいたら、こんな感じだと思う。
マーベルは現代っぽいリアリティがある。恋をしたり、モテたかったり、女遊びしたり、それもいいしかっこいいけど、こういうのもカッッッコイイワアーーーー

ガンダムだったら薔薇の女と一条さんの間には100%ラブがあったと思うんだけど、なかったから安心した^_^てかこれ見てようやくガンダムの制作者様側がなんですぐラブに持ってっちゃうのかやっとわかったわ…敵同士のラブってとてもドラマチックだね^_^後半はそれを少し望んでしまったわ。。一条さんが薔薇の女を殺すシーンすごく良かった。

出てくる人みんなほんとに素敵で全員大好き😭

五代くん カッコいい。ナチュラルイケメン
一条さん カッコいい。中身もカッコいい…
杉田さん イケボ とにかくイケボすぎて話す度笑ってしまう
桜井さん 途中から登場していつめんになったけど好き

後半から不穏過ぎてもう怖過ぎて心配過ぎて頭抱えながら見た

五代くんはどっかの海外の海の青空の下にいたけど死んじゃったような気がする😭

ああ素晴らしかった。

ラスト
あれ?一話飛ばした?ってなったけど飛ばしてなかった。それくらいラスト5話くらい展開はやすぎ!ラスボスとクウガが闘うとこも負けるとこも見てないのにいきなりクウガお別れしようとしてるしどゆこと!?みんな止めないし🥹
ラストだけ納得いかなかったかな、一条さんも桜子さんもみんな、あんな大雨の中出て行ってもうそのまま旅に出ます!って言う五代くん絶対止めるやろ、止めないのはそのくらいラスボスがありえないくらい強すぎたからなんだと思うんだけど、そのありえないくらい強すぎてヤバいやんみたいなシーンがカットされすぎていて伝わらない!だから最後の別れのシーンも、戦い後みんなに会いにいかない理由も納得はできなかった
今までの自由気ままに世界を旅する元の五代くんに戻ったんだと思うと、少し納得だけど

桜子さんと五代くんの最後のシーン 思い出しただけで涙出る、ED神すぎるし、
EDカラオケで歌ったら映像が名シーン集(ラストらへん多め)だったからもうほんと歌集中できないし泣けた…

はあおもしろかった 大余韻