ブラック・ミラー シーズン3のはるのレビュー・感想・評価

ブラック・ミラー シーズン3(2013年製作のドラマ)
いやぁーまたまた面白かったですねー!!
まずエピソード1のランク社会。今回のS3ではこのエピソードが一番好きです!
『ジュラシックワールド』なんかでもお馴染みのブライスダラスハワードの演技が本当に素晴らしい!もう狂気じみてて最高ですね!ブラックミラーらしからぬ後味の良いエンディングも良いですね!
次にエピソード2。これも面白かったですね!ゲーム会社のテストバイトに行ったら〜というお話ですが、先の読めない展開とホラー的な演出がグッドでした!最後の最後まで裏切ってくれたのも最高でしたね!
さて続いてエピソード3。コレは意外と現代でもありそうな話なのである意味一番怖いかもですね!主人公は『このサイテーな世界の終わり』のジェームス役だったアレックスロウザー君で、脇役にGOTのブロン役のジェロームフリンなのでキャスト萌えなエピソードでもありましたね!アレックスロウザー君は挙動不審な感じが天才的に上手いですね!全編とにかく救いの無い感じも堪りませんでした!
さぁ次はエピソード4。多少の毒っ気はありますが、基本的にはとても良いお話でしたね!ブラックミラーらしく無いですけど、コレはコレで良いですね!青春映画としても非常に楽しいと思いました!
お次はエピソード5。逆第9地区みたいなお話ですよねコレ!人を人と思ってない人ってのが一番恐ろしいですね!ラストシーンまであまりに切ない!
さぁーラスト!エピソード6!面白かったですね〜映画史に残る大規模なテロものなんじゃないですかねコレ!SNS社会な今改めて自分を見直す良いキッカケになるんじゃないでしょうか!とっても上質なサスペンスで最後まで楽しく観れました!
エピソード1と6が特に良かったです!さぁて次はシーズン4!どしどし観てこ〜!