ブラック・ミラー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン3」に投稿された感想・評価

このシーズンはハズレないです。もうほぼ映画みたいなもんやし、そのぐらいの満足感があります。

強いてゆうならアレックスロウサー君がでてる「秘密」

「殺意の追跡」もすごかった。
なんせ全部オススメ。
ぴよさん

ぴよさんの感想・評価

サンジュニペロだけめちゃくちゃ評価高くて、ちょっとハードル上げてしまってたけどそれを軽く超えてきた
オチへの誘導がすごく秀逸で好きなんだよな〜

このサイテーな世界の終わりにも出てた
アレックスが可哀想すぎる

Radioheadの使い方がずるいナ
akimu

akimuの感想・評価

・サン・ジュニペロ
前から似てると思っていたけど、マッケンジー・デイヴィスがますますメアリー・スチュアート・マスターソンに見えてくる。
女同士で踊ってるのをみんなが見てたからって逃げ出すマッケンジー・デイヴィスのかわいいこと。曲に合わせて服装を選ぶシーンも80年代の青春映画を見てるようでたまらなくかわいかった。

いかにもな説明セリフで解説されるのではなく、あの世界の人達との会話でだんだんと本当の世界ではないことがわかってくるのがいい。

死んだ後も精神をクラウドにあげて仮想世界で若い姿で永遠を生きられる時代。
ヨーキーは21歳から全身不随で寝たきりであり、彼女の望み、仮想世界で永遠に生きることを叶えてあげるために結婚するケリー。
仮想世界で今を生きるヨーキー、でもケリーは娘を仮想世界ができる前に亡くし、長年連れ添った夫は仮想世界で生きることを拒んで死んでいった。夫と娘がいないこの仮想世界は現実じゃないと思うケリー、二人の中に生まれたこの愛は現実だと言うヨーキー

仮想世界で永遠に生きることが幸せなのかどうか、自分なら永遠に生きたいと思うのかどうか、仮想世界で新たに出会い生まれた愛が、想いが確かにあるのならば、それは現実と言えるのではないか?等々。
すごく考えさせられる話だけど、
個人的に大好きな「ヘブン・イズ・ア・プレイス・オン・アース」をBGMに
仮想世界で共に生きることを選んで車で風を切って走っていく二人は幸せそうで号泣してしまった。

・ランク社会
皮肉たっぷりで面白かった。結婚式での暴露スピーチで大喝采を得られるようなありがちな展開でもなく、結婚式から連れ出される最後まで評価を捨てきれず、拘置所で爆発する展開が逆に良かった

・秘密
盗撮をネタに脅される話。
めちゃくちゃスリリングで主役の男の子が上手すぎて、見てるだけで精神すり減った。
不倫くらいでそこまでやるかな?とちょっと思ったりもしたけど。
罪の度合いによってやらされることの程度も違って、最後にあの二人が殺し合いに選ばれたのは児童ポルノがいちばん罪深く、バレれれば全てを失うってことなんだよね

・殺意の追憶
重厚な分厚いミステリー小説を読んだ気分。殺人方法に少しだけ近未来が取り込まれてるけど、犯人の真の目的は今まさに、現代社会で起きてることの問題提起となっている。
二人の捜査官のキャラクターもきちんと描写されているのも素晴らしい。
へんりー

へんりーの感想・評価

第一話:中国共産党とインスタグラムのコラボってこんなもんかな。相変わらず随分やりすぎでキャラクターも漫画っぽいから「怖い」よりただ「可笑しい」。あと当然すぎる、ちゃんとしたパンチラインもない。せめて普通人を権威主義の危険について考えさせるかな。プロダクションデザインが悪くない。5/10
第二話:どうでもよかった。4/10
第三話:最後のオチまでには普通に面白かった。そのオチについては、よく分からないなあ。どういう意味?僕には結局、主人公がどうみても可愛そうだから(どんなことで興奮するなんて誰も選べない、しかもタブーならたぶん誰にも告白できない、など)クリエイターがどんなリアクションを期待したか僕にはちょっと不明だ。でもまあ、考えさせる。嫌いじゃない。6/10
(つづき)
ゆ

ゆの感想・評価

このシーズンどれも胸糞悪い終わり方で私的には楽しいし、殺意の追憶、おもしろすぎたって
福之助

福之助の感想・評価

ランク社会とか、えげつない!
まさに現代社会を皮肉ってるよね。もう最高!
ミ

ミの感想・評価

このランク社会を見たいがためにネトフリ加入。
シーズン3は全体的にどうしようも無い報われない感じの終わり方ですごい好みだった!

1話目
もう現代風刺すぎて…
いいねが全ての社会…それで人の”格”も決まってくる…
ラストにかけてのこの女優の方の演技が凄すぎてやっぱりネトフリ登録してよかったと思えるストーリー。

2話目
初めは何が何だかわからなかった。シーズン2のホワイトクリスマスと似たところがあった。現実との境目は一体どこか。
ど何処からがゲームで何処からが現実なのかわからなくなっていくラストもなお良き!

3話目
このシリーズで1番ぐっときたストーリー。
誰にでも秘密はあるだけどその秘密を他の人に知られるかもしれない…
そんな中登場人物の起こしていった行動がラストに繋がるとは…
脱力させられた。
現実なんてそんなものだよな…と考えた。

4話目
このシリーズで1番美しい。
というか今までで1番美しい。
普通に愛するものと現実でお別れするか、仮想世界でも共に生き続けるか…
これが可能な世界になったらと考えさせられた。
この選択はその人の人生の歩み方によって何度も考え方が変わっていくのかなと…

5話目
これもEP2と同じで何がなんだかわからなかった。虫けらの正体は分かっていたけど、だからなんで?という感じになった。
まぁ、ラストの選択は個人的には好きでっす!

6話目
このストーリーもずっとうわぁという展開ばかりで、これも現代社会のSNSにおいて、現実となったら…というお話。
初めはそういう流れね〜と思ったけど、ラストにかけてタイトルの回収がうわぁとなる。(語彙力)
本当にシーズンごとにエピソードの流れとかも素晴らしい。

2021 5
このシーズンもよかった!E1とE4以外は、救いのない感じ かなり好きです
chuni

chuniの感想・評価

愛って素敵だなあ人間ならではの感性がなければ生まれないものだなあ。って思ったり、人間って惨めだなぁこんなものに振り回されて。って思ったり。
あやの

あやのの感想・評価

・ランク社会
うるッときた
言いたいことを好きなだけ言える世界って素晴らしい