サウスランド シーズン1を配信している動画配信サービス

『サウスランド シーズン1』の

サウスランド シーズン1
シーズン1
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

サウスランド シーズン1が配信されているサービス一覧

『サウスランド シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サウスランド シーズン1が配信されていないサービス一覧

警官の宿命

『サウスランド シーズン1』に投稿された感想・評価

☆俺基準スコア:2.8
☆Filmarks基準スコア:3.9

ロサンゼルス、ノースハリウッド署。新人警官ベン・シャーマンが、ベテランの教育係ジョン・クーパーと巡回に出ている。その最中、フィゲロア通りで黒人少年ヘンリーがラテン系ギャングに撃たれる事件が発生。ギャング対策課サミー・ブライアント刑事が相棒モレッタ刑事と共に捜査を開始。目撃した少女ジャニラを聴取する。一方、殺人課女性刑事リディア・アダムスは、10歳の白人の女の子が失踪したという訴えを受けて臨場。捜査に協力しようと申出た近所の青年にロリコンの匂いを感じ取り…

「サウスランド」シーズン1

〈警察24時〉みたいなドキュメンタリー的手法で、リアルな人間ドラマを見せるシリーズ。劇伴が一切無く、パトロール警官たちの悲哀(映画「センチュリアン」みたい)と刑事たちの地道な捜査とプライベート(「NYPDブルー」みたい)が描かれます。不倫をする刑事、作家志望の刑事、破天荒な妻に手を焼く刑事と色んなタイプが出てくるけど、メインはパトロール警官のベンとクーパー。そして殺人課のリディア(レジーナ・キング)。3人の人間味が魅力です。ベンは少年時代に弁護士の父に捨てられたビバリーヒルズ育ちのボンボン。クーパーは殺人犯の父を持つ厭世的なプロフェッショナルタイプ。リディアは短気だけど徹底的に被害者ファーストな良い刑事。彼らが日夜遭遇する事件はDVから連続殺人まで種々雑多。見応えありますよ。OJシンプソンやロス疑惑への言及があるのも興味深い部分。3話にはトム・サイズモアが映画スター役で出演、サブレギュラーの問題警官デューイ役でC.トーマス・ハウエルが出るなどのウリもあり。ぜひ。
ローアンドオーダーの検事裁判部分がパトロール警官に変わった感じでこちらも実際の事件をもとに組み立てられている
パトロール警官中心なのでアメリカの病んだ部分もダイレクトに伝わる
それぞれの登場人物のパーソナルな部分もうまく描かれている
新人警官がベテラン警官に学びながら、犯罪都市をパトロールしていく。the wire みたいにカメラはブレブレでドキュメンタリーの様な緊張感がすごい。毎日毎日事件の起きる、それぞれの背景に何度も泣かされました。観てよかったし、きっと何年後かにまた観たくなる気がします。