刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)』に投稿された感想・評価

チョンヘインが出ているのと賢い医師生活が大好きなので前から気になってたこの作品。
1話が長いので気軽に見れるドラマではないけど、見始めると面白すぎて止まらない!
クスッと笑える日常からハラハラする展…

面白かったー

同じ部屋の仲間が
家族みたい
ヘロリンの空気が抜けたような
しゃべり方。

みんな社会…

みらい

みらいの感想・評価

4.1

キム・ジェヒョクの人心掌握術。
普段はポワンとしてるのに、時折見せる勝負師としての鋭さが、パク・ヘスにハマっていた。

一話目でポプチャが「こんなことしてもらったことないから、どうすれば良いのか分か…

Anhthu

Anhthuの感想・評価

4.8

賢い医師生活にどハマりしてた頃から、
このドラマもおすすめされてたけど
刑務所という話で暗い話じゃないのかとか、1話1話が長いから見るのを後回しにしてたけど、
時間ができたら気軽な気持ちで鑑賞。

最後の追い上げハンパなかったです。

途中、スローペースな展開に何度も離脱して、波にのれなかったけど、評判の良さを信じて離脱⇒復帰⇒離脱⇒復帰を繰り返し、気付けばめっちゃハマってました。

大きくざ…

maaax

maaaxの感想・評価

4.1
みんな好きすぎるんだけど
推しはミンチョルさん
話し方も謙虚な心も花まで似合って最高

面白すぎるシーンがいっぱい
夢の中で泣き監督が出てくるのが効くとことかなんか面白くて笑ってしまう
yuko

yukoの感想・評価

いままで沢山の韓ドラ見てきたけどこれは1、2を争うくらい面白かった。登場人物みんないいキャラでね、見てくうちにみんなのこと好きになってた🤣ほんとこれはオススメ!!!刑務所から出たその後のおはなしとか…

R

Rの感想・評価

4.1

今までにない刑務所の人間話。スローペースで右肩上がりにめちゃくちゃ面白くなる展開が癖になって終わるのが名残惜しかった。パクヘス始め全員キャラ立って全員主人公級の演出が凄い。コメディ要素で笑いまくった…

channnfuuu

channnfuuuの感想・評価

「賢い医師生活」の大大大ファンの私ですが、シン・ウォンホ監督の存在を知らなかったという致命的なミスを犯しておりました。。。

なんか暗そうだからと遠ざけていたこのドラマ。
なんとなく見始めたらどスト…

xoxo

xoxoの感想・評価

尺が長いのもあってか完走までわりと時間掛かったよね(8ヶ月w)

ムショの愉快な仲間たちが次々としれっと退場してくのが寂しくもあるんだけど、逆にそれがリアルでもある。
ラストは結構あっさり。