QI

Marvel ルーク・ケイジ シーズン2のQIのレビュー・感想・評価

【元Netflix/Marvelマラソン 10/13】

“ハーレムは誰のもの?”

最終シーズン

その活躍でハーレムのヒーローとしてチヤホヤされることがまんざらでもない様子のルークw

そんな中、シーズン1の流れをくむヴィランが再び台頭

そこへ新たに登場するジャマイカンヴィランが加わり三つ巴の争いに

三者に共通しているのはその方法こそ違えど、ハーレムに安定(or支配?)をもたらしたいということ

誰が味方で誰が敵か、少々分かりづらい展開が続きますが、当然のことながら最終的にはルークの勝利

ただそれは彼自身の強さというよりも、周囲のメンバーの貢献が大でヒーローとしての魅力は薄め

さらにどことなく中途半端感が否めない終盤も、おそらく途中で打ち切りになったためじゃないかと想像してモヤモヤ

そんな中でもよかったところ2つ

他作品とのユニバース

アイアンフィストとの共闘で見せるファイトシーンはなかなか見ごたえがありました。

音楽

シーズン1でもソウルミュージックのライブシーンのレベルが高くこの作品の見どころになっていましたが、今回登場した新ヴィランがジャマイカンということもあって、そこにレゲエが加わりさらにレベルアップ

そしてラストシーン

ヒーローとヴィランは紙一重のように思え、なんとなく続きが観たくなるのは、あわよくばシーズン再開になったときの伏線のようにも思えますが、Disney+≒MCUという状況を考えると、ルーク・ケイジというキャラクターに今のところ合流する余地はなさそうに思えます。

残念😥

p.s.
周囲には魅力的キャラがかなりいるので、カメオ出演でも良いのでMCUにも登場させてあげてください、マーベルスタジオさん🙏