Marvel ルーク・ケイジ シーズン2のドラマ情報・感想・評価

Marvel ルーク・ケイジ シーズン22018年製作のドラマ)

Luke Cage Season 2

公開日:2018年06月22日

再生時間:59分

「Marvel ルーク・ケイジ シーズン2」に投稿された感想・評価

摺り脚

摺り脚の感想・評価

音楽が毎話センス良すぎ(全部はわからないけど、クラブに出てるミュージシャンみんな本物だよね?)で気持ち良いのと、ブッシュマスターやシェイズらキャラ立ちの良い悪役が魅力的で、中でもマライヤの嫌ーな感じ!(見るに耐えられないくらい腹ただしくなるというのは、まんまと楽しんでしまっている証拠)。
「最後にどんな天罰が下るの?」という引きだけで重いドラマを完走する助けになったのは否めない。

S 2も話はヒーローモノという感じも薄くマフィアもの見てるみたいで、主人公もルークというより“ストークス家”(ゴッドファーザーみたいなとこもあったしねー)、登場人物も多くて覚えるの大変。
 ジェシカ同様に見続けるのが重いんだけど、最後まで見終わると「なかなか良かったな。」とね。

おそらくネトフリはやるつもりだったであろうシーズン3、ディズニーは…やってくんないか?、やっぱ。
 まだシリーズ全て見終わってないけど、最終話ラストのモヤモヤした感じ、回収したいよね?。

もりしょ

もりしょの感想・評価

ジェシカ・ジョーンズ シーズン2では
ディフェンダーズのその後な感じは一切なかったけど、ルーク・ケイジ シーズン2は
ばっちりマットの話やらミスティの手のリハビリシーンが出てきて少し興奮‼︎

ルーク・ケイジの弱い部分だったり
人間らしさっていうのが今シーズンでは
しっかり描写🤔
あとはテーマとして親子愛なのかな!

ジェシカ・ジョーンズ シーズン2と
被せてきてるのとこもクロスオーバー感
アップ!

このシーズンの見どころは割と随所に
散りばめられてるけど、個人的には
10話〜かな!
好きなヒーローがまた1人増えるのが
やっぱり、いままで観てきて良かったと思える
瞬間!
そして、マライア・ディラードから
マライア・ストークスに変貌するところが
ガチやば!モンスターじゃん。

シーズン1に引き続きブラックミュージック
を聴かせてくれるのはとてもありがたい!
黒人にも黒人同士の肌の色味の違いによる
差別があるって今作で知った〜
人間ってしょーもな!
それも含めて文化か。

全体的に、不完全燃焼感はある。
1人は死んで1人は逮捕、1人は故郷に帰る
っていう具合!
クレアとも..

これがルーク・ケイジか!
しょょ

しょょの感想・評価

なんかルーク・ケイジだけやたらテンポが悪いように感じてしまうなー
ミュージシャンの人たちは現地では有名な人達で好きな人は盛り上がってたりするんだろうか?それでも間伸びさせてる気がするけど
ハーレムの黒人文化が主題だからそれでもいいってことなのだろうか?
RISA

RISAの感想・評価

ー 怪力のキッシンジャー。
(※ヘンリー・キッシンジャー···
元国家安全保障問題担当大統領補佐官)

色々としこりを残していたシーズン1。
本作でもハーレムが舞台となり、
●新たな脅威となるブッシュマスター
●ハーレムで暴走し続けるマライア
●警察官としてハーレムを守るミスティー
とルーク・ケイジを中心に
物語が展開されていくわけだけど、、

今回のテーマの1つとして感じた親子愛。
(ジェシカ・ジョーンズ2でもそうだったな〜)

ルーク・ケイジとジェームズ牧師。
ティルダとマライア。
ブッシュマスターとその母。

正直、ティルダとマライアの関係性には
衝撃を受けたし、その真実を知って
ある意味マライアも大きな傷を負った
可哀想な女性なのかなとも思ったけど
それでもやっぱりティルダが言ったように
彼女は怪物だと物語の終盤でひしひしとね。

加えて、ジェームズ牧師に関しては
ルーク・ケイジが幼かった頃の話からは
信じられないくらい穏やかなお父様で笑
物語の救いになる存在だったなと。
(ジェームズ牧師を演じられた、
レグさんはシーズン2が配信開始される
4ヶ月前の2018年2月に59歳という若さで
亡くなってしまったみたいよね。)

加えて、本シーズンの結末は
ハーレムの平穏のために意外な形で
物語が収まってしまうんだけど。
(あの結末は予測していなかったし、
ルーク・ケイジは変わらないで欲しいと
少し懸念が残ってしまったな〜。)

あとは個人的にシーズン1の最後に
匂わせられていたダイヤモンドバックの
その後が気になってしまって。
(本シーズンのヴィランだと思ってたのに
登場すらしなかったからね〜笑)

と、シーズン1同様に
少ししこりが残ったような本シーズン。
とはいえ本作で
ルーク・ケイジは終わりみたいだから、
今後のアイアンフィストや他の作品で
ルーク・ケイジのその後を見れたら良いな〜
時折挟まれる太鼓の音が相撲にしか聞こえない。主人公またオッパイに釣られてて笑った、お前はオッパイ星人か。スウィートクリスマスっていう口癖が口癖すぎてたまにイラッとした。偉そうな態度も嫌だな〜。マライアの彼はストーカー気質っぽい?粘着質っぽい?見た目してて生理的に好きじゃない(実際そういう感じだし)。女刑事はセクシーさを失ってしまった。他は影薄い。といった感じで推せるキャラがいない。内容も微妙。親子関係を崩壊させとけばオッケーみたいなとこある。心臓さえ動いてれば相手が一生歩けなくなっても人生失ってもそれは正義みたいなのもよく分からない。インパクトあったのは慈善施設オープン瞬間の生首くらいかな〜あとは13話もあったとは思えないほど記憶ない。至るまではあれだったけどラストの展開と耳打ちシーンは結構好き。生演奏も良かったかな。
ひで

ひでの感想・評価

相変わらず音楽がすごいですね
ハーレムパラダイスで演じてるのは
きっと本物のミュージシャンですよね

ハーレムとジャマイカの戦争…
元はなんだか些細な事だったのにね
ママメイベルの凶行が戦争になったのか

マライヤも結局闇に落ちる…
シーズン1では議員剥奪だったのが
シーズン2では人間失格になるなんて…

ティルダは道を踏み外さなくてよかった
ブッシュマスターも結局はやり過ぎたママメイベルのせいだから仕方ない…復讐以上はしなかったし、最後はルークと仲良くなったのがよかった。でも、ナイトシェイドはやめたが良い。麻薬じゃん。

毎回、マライヤとシェイドのイチャイチャは嫌悪感だったけど、最後に狂人化マライヤから離れたのは、人として踏みとどまってくれたな、ってホッとした。捕まらずに続編でハーレムの王になるかと思ったのに…

ティルダが暴走ママを毒殺したけど
身内として責任取ったんだよね…

で、まさかのルークが
ハーレムパラダイスのオーナー?
誰も殺さないでね…
ハーレムには誰も手を出さなくなるだろうけど…

重厚な感じだったけど
意味深い13話だった
だいぴー

だいぴーの感想・評価

ザ・ディフェンダーズサーガ3作目S2

前シーズンはかなりのクリフハンガーで終わったのでどう決着つけるか楽しみでしたし、ディフェンダーズ繋がりのゲストキャラも何人か登場していてかなりあつかったんですが、まじでこのオチは渋すぎませんか!?

勧善懲悪とは行かないところがNetflix製のマーベルドラマらしいとも思いますが、現状はこのシリーズはここでおしまいになってます。

MCUに正式参戦してうまく物語を再始動してくれたらいいなって願ってます。
シェイズとブッシュマスターは
魅力的なキャラだったなー。

一番のサプライズが最終回だったw

カメオ出演してたであろう、黒人歌手や
ラッパーの顔がことごとく分からん。
知ってる人はより楽しめそう。
知らない身からすると、逆に邪魔。

ミスティは、『ハンニバル』のウィル・
グレアムと同じ能力持ってたの?w
boochanF

boochanFの感想・評価

面白かったけど、最後までルークケイジもブッシュマスターもふわふわしたまんまでなんだかなと思ってしまった。
色々とままならないのがこの作品の特徴な気はするけど、今回のルークは最後まで流され続けてるだけな印象。ラストもどう解釈したらいいのかよく分からなかった。
シェイズはシーズン1から良いキャラだったけど今シーズンでさらに魅力が増したと思う。
Kissy

Kissyの感想・評価

ハーレムのヒーローになったルーク・ケイジ
ストークス家を潰すべくやって来たブッシュマスター(ジョン・マクアイバー)
バケモノ、マライア・ストークス

いきなりルークとクレアのすれ違い
え〜ここでクレア退場か〜
なんか味気ないっちゃ味気ない

シェイズが冷酷で魅力的
マライアにどこまで本気なんだ
何考えてんのか終始分からなかった
でも無実の人は殺さないというハーレムのルールを重んじてたんだな

ルークと父親との和解
親父の愛は本物に変わっていた、彼の深そうなセリフの意味はよくわからないけど
それと平行して
ブッシュマスター(マクアイバー家)とマライア(ストークス家)の因縁

コリーン登場からの
焦らしに焦らしてダニー!!!
瞑想に集中するルーク意外
2人の合わせ技(衝撃波)いいね
とか思ってたらクレアに頼まれて来たのね
マットの死を通してヒーローとして冷静さを手に入れてる
ルークが一向に神龍を信じないのもおもろい

ルーク、マライア、ブッシュマスターの三つ巴が面白かった
マライアほんとにバケモノだろ、、、
虐殺はほんとに心抉ってきた
なぜブッシュマスターに勝てる自信があるわけ?
そこからのルークとブッシュマスターが和解したシーングンときた、共闘あつすぎ

マライアの娘ティルダの信じる人間がコーネルだけってのもまた
ティルダ、ブッシュマスター、ルーク、ミスティ、シェイズ全員が絡み合いようやくマライアの逮捕へ

ようやくこのクソ女が終わってくれてよかった
しかしマライアという巨悪が消えることによるハーレムの治安の悪化を自ら地球温暖化に例えていたのは面白い
とんでもない勘違い野郎だったな
最後死んで見てる側としてはせいせいした、、

最後シェイズがルークを頼るのは皮肉だなあ
シェイズじゃなくてエルナンとして生きてマライアを本気で愛してたのは驚き、だからこそ彼女に失望したのか

シュガーかわいい奴だったな笑
最後ポップの店にふつうにいんのおもろい
そしてポップの店は中立の場
ルークはハーレム・パラダイスを焼き払う、、かと思ったら普通に受け継いだのね
初めは下の階で出会ったルークとミスティが最後には見下ろせる場所で共に話している光景
クレアを帰らせる??
なんかグッドエンドかと思ってたけど違うのか、、?

重要なシーンで必ず流れるブラックミュージック
すごくよかったけど挟みすぎでは、、笑

最後綺麗にまとめすぎてたのと、ストーリー通してのルークの心情の変化が分かりづらかったけど良かった
ノンストップで見れた