中学聖日記に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『中学聖日記』に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

時々要らない演出ある。モノクロの心の声的なやつとか。特に3話目あたり?までが良い意味で人物もストーリーも演出も気持ち悪い。女性が描いた、作った話という感じがする。
ym

ymの感想・評価

当時は自分も未成年だったしあまり理解できなかったけど、現実にいたら引く
ただドラマの儚さと主題歌が好き
meixi

meixiの感想・評価

4.8

ドラマの印象の大部分は音楽が占めると思ってて、これもそう良すぎる。
思春期の危うさ、脆さもうまく表現されていた。
フィクションとして有村架純と水上恒司だから成り立っている前提で、
すごくピュアで綺麗…

onn

onnの感想・評価

一緒に見てた人がさわやかドロドロって言ってて笑った

聖ちゃんと黒岩くんの画面いっぱいの美。黒岩くんかっこいいって何度言ったか。

最後の方が良かった。友近が結局優しかった所とか、勝太郎さんが聖変わ…

a

aの感想・評価

これ見るの3回目くらい。
こんなストレートに気持ち伝えられ続けたら、こうなるのもわかる。
出てる人みんな最高すぎた。

年齢の違いもあるかもしれないけど。
信頼して突き放す母親&娘、手中で管理しようとする母親&息子、(そしていずれもあんまり影響力のない父親)っていうそれぞれの関係が対照的に描いてあって、わりとリアルだ…

晶の思春期で自分がよく分からなくて辛い気持ちも、聖ちゃんのダメと分かっているのに気持ちに歯止めがきかず好きが加速してしまうのも、その他の登場人物にも感情移入できてつらい。
中学生の晶も良かったけど高…

そよん

そよんの感想・評価

5話まで
年の差の設定が無理すぎて途中まで無理やり見てた
有村架純と岡田健史が好きだからがんばった感じ

6話以降、だんだん映像の美しさとUruの歌の雰囲気に惹かれてきて結局最後まで見た

愛子の執…

のりよ

のりよの感想・評価

25歳の先生と中学生って、ありえない、、という、周りの人と同じ反応で見始めたけど、
途中から2人の恋愛を応援し始めてる自分がいる。

大人といえど、どこか甘えてる先生と、
思春期の危なっかしい男子生…

Mizu

Mizuの感想・評価

ここまで本気で好きって思える人に出会うことって本当に凄いこと
未成年だからっていう理由で、お互い自分の思うように恋愛ができなくて、見てて胸がすっごく苦しかった