中学聖日記のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

maron

maronの感想・評価

岡田健史くん芸能界に出てきてくれてありがとうしかない
とても良いドラマ、、、
mie

mieの感想・評価

難しい題材だったけど、キャストさんみんな頑張った。有村架純ちゃんの不安定さが身に染みた。
Mi

Miの感想・評価

最高すぎだしほぼ泣いてた
自分も旦那と年の差22歳だから
わかりみ深すぎた
現実世間からしたら気持ち悪いとか
ありえないかもだけど
全然ありでしょて思うし好きの形は
ひとそれぞれだしすごい素敵だった
いいじゃん人間だし誰に恋して生きても
1生に1度の人生と思ったけど1生に1度だから
だからこそてのもあるのかなー
切なすぎるし胸いたすぎたし
聖ちゃんかわいすぎるし黒岩くん最初
怖い子だなておもててけど
久々にキュンともしたしもーラスト幸せしすぎてしばらく天井みながら泣きながらひたってた
早速主題歌とっちゃいまぁす
Maru

Maruの感想・評価

有村架純ちゃんかわいいかわいい、、そして町田啓太くんかっこよすぎる、、岡田健史くんもかっこいい、、、

教師と生徒の恋愛そこまで反対しなくてもいいじゃんってドラマ見てると思うけど、実際は周りの目とか社会倫理とかいろいろなことがあるんだよね😥

好きなのに一緒にいれない苦しさとか、どうしたらいいのか正解がないからわからないつらさとか、しんどい場面がたくさんあったけど、一途に思い続ける2人の愛がすてきだなと思いました。よくがんばったね2人とも😢って言いたくなりました。
超今更ですが、小野莉奈、西本まりん、中田青渚というネクストブレイク女優がたくさん出てるというだけでアマプラ視聴開始。思ったより、っていうかめちゃくちゃちゃんとしてて最後まで観てしまった...。

この手の設定でティーン向けの少女漫画(いわゆるキラキラ映画の原作になりそうなやつ)ではやはり女子生徒→イケメン先生という構図が基本で、とりあえず押せ押せな生徒にいつのまにかイケメン先生が落ちるみたいな。ティーン向けだから生徒側の葛藤がメインで先生側の心情なんてそっちのけで話が進んでいくようなものが多いですが、この作品は基本的に大人側の葛藤を描いてるんですよね...。
男子生徒→女性教師っていう性別の違いもあるとは思うけど、メインの2人の周りにいる人間、社会をちゃんと描いてるのもしっかりした作品だな、と思わせるポイント。

あとは有村架純のクリーンなイメージそのままの圧倒的いい子ちゃんオーラが作品を成立させてますよね。えげつないほどたくさんの人振り回して、冷静に考えたらクソ女だけど、有村架純がやってるから「がんばれ!聖ちゃん!」ってなってるところ結構あると思う...。

あとは小野莉奈がやっぱり良いので、数年後はフラームの看板女優になってると思う。松本穂香が頭一つ抜けて唐田えりかが(実生活で)自爆した今、フラームの命運は彼女にかかってる(?)
先週観た映画の中で、ジェーン・バーキンが15歳の少年と自分が恋をする設定を思いついてヴァルダと打ち合わせるシーンがあって(実際にカンフー・マスター!という映画になっている)、そういえば似た設定のドラマがあったなぁ という謎の動機で見始めた。
めちゃくちゃ感情移入しまくったのちに思ったことは、わたしは駆け落ちしても失敗するタイプだろうからやめておこう ということ。そんな予定ないけど。
これを観た時はまだ幼くて気持ち悪い。としか思ってなかったけど今の歳になると深いなあ。。。って感じます
らら

ららの感想・評価

1.0
中学生を成人した女性が好きになるとか、どう考えてもありえない。
人として疑わないと!
そりゃ、親必死になるって。それ普通。

まぁ、これが高校生以上になれば少しわかるんだけど。

逆は憧れとかもあるだろうし理解できる

ファンタジーです。
みゆたそ

みゆたその感想・評価

これがあるからわたしがある
これisわたし
わたしisこれ
録画して次の週まで三回以上は復習しながら見てたなあ
展開も早くて、曲も良い。
恋愛ものは心がずきっとなる瞬間の曲にかかってる。