ザ・クラウン シーズン5のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『ザ・クラウン シーズン5』に投稿された感想・評価

猫目

猫目の感想・評価

王室のあるべき姿というものが時代にそぐわなくなってくるのがわかるシーズンでした。
格式より民意に近づいた方がいいのはわかるけど、王室は王室で君主制の存続を脅かされることに脅威を抱いているんだよね。

にこぺ

にこぺの感想・評価

女王の気高さや覚悟みたいなものが、今回の女王役はちょっと足りない気がしてしまうのはワタシだけでしょうか?
王室の評判が英国内で非常に落ちてきている時代だけに、見ていてあまり楽しくないんですね。
チャ…

Nanae

Nanaeの感想・評価

「えー、ここで終わり⁈」な
シーズン5終了でした。
あと2ヶ月ないでしょ?

それにしても、ドディの相手、
思ってた人と違うじゃないですか。

ドラマはフィクションだから、
事実とは違うのかも知れな…

急につまらなくなってびっくり。特に1〜5話。脚本家変わったのか?6話以降はまずまず。
tulpen

tulpenの感想・評価

何が違うって、
チャールズはドミニク・ウェストじゃないなぁ〜。
カミラはいい雰囲気。
あの不潔っぽさがよく出てる(笑)

ダイアナのあの上目遣い。
初めて見たときからキライだったけど
不快さが増した…

女王はパッとしないし子供みたいだしドミニク・ウェストはハマってないしどうしたんだってばよ!
lynn

lynnの感想・評価

3.2

あくまでフィクション。
どこまで事実なのか記事になっていたので検索すると面白いかもです。
BBCの文書偽造が事実であることは驚きでした。チャールズとカミラの電話は衝撃発言のみが使われているというので…

Dainipo

Dainipoの感想・評価

前章のコールマンの圧倒的存在感と比較すると大女優スタウントンはやや冷徹な印象。デビッキのダイアナよりもドミニク・ウエストの好演に惹かれる。王室への共感が難しいのが今章の難点か。ブレアがチャラく史実で…

tulip

tulipの感想・評価

今シーズンも全体的に良かったと思う。特にエリザベス・デビッキのダイアナがとても良かった。次のシーズンも楽しみ!

民衆やメディアからのこのままではヴィクトリア女王の二の舞だと生前退位の声が絶え間ない中、踏ん張っていくエリザベス女王とダイアナ妃を描いたシーズン5
エリザベス・デヴィッキ演じるダイアナはとても素晴ら…