ニックM

Sense8 センス8 シーズン1のニックMのレビュー・感想・評価

Sense8 センス8 シーズン1(2015年製作のドラマ)
いや、これぞネトフリ!って感じのドラマですね。製作のウォシャウスキー姉妹が、莫大な予算を投じてやりたいことをやりまくった大作ドラマです。

予算が足りなくて、S2で打ち切りになったのに、ファンの署名運動で2時間の完結編が作られるという、非常に特殊なシリーズとなっています。

内容は説明しにくいですが、互いに意識を共有した8人が、それぞれの問題を協力して解決したりして、最後はなんかデカイ悪の組織と戦うみたいなストーリーでした。

S1はホントに全然ストーリーが進まないんでびっくりしました。個々のストーリーを、TVドラマではあり得ない丁寧さで描いていきます(TVであんなにノロノロ描いてたら、3話で打ち切られますからね!)。
配信ドラマだと、作った分は全話配信されるので、山場を最初に持ってこずに、丁寧に話を盛り上げることができます。

丁寧にキャラクターを掘り下げまくった結果、全員に愛着が沸いてくるようになります。私が一番好きなキャラは、韓国人のサン。あとはドイツのヴォルフガングもいいですね。奇しくもこの2人、どっちも戦闘要員です。

あとこのドラマで外せない話題といえば性描写ですね。意識を共有してるので、誰かが興奮すると...。

見ないと分からないですが、かなり激しいです(家族では絶対に見れません)。以心伝心系の物語で、当然あるべきこういう路線を露骨に描けるのも、配信ドラマならではだと思います。