Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

mapleowlmoka

mapleowlmokaの感想・評価

4.7
なんかもう…面白くて…イッキ見してしまって…今…シーズン2見てます笑笑
ジェンダー、性別、国、人種関係なく8人が繋がっていてスキルや感情、痛みを共有する。
設定がもう好き。

みんながお互いに助け合うところとか好きすぎてたまらんし、みんな無意識に家族みたいになってるのも素敵✨

リトが生理で情緒不安定になるとこは笑ってしまった
個人的にはヴォルフガングとリトの組み合わせが好きかもしれん笑笑あの悪友感?みたいなのがかな🤔
OKW

OKWの感想・評価

様々な国の、様々な人種、様々なジェンダーからなる8人のキャラクターたち。彼らの見せる愛の形、そして絆の力をスケールの大きい映像と美しい演出で見せてくれる。

残念ながら当初の構想よりも短くなってしまったそうなのだが、個人的にはむしろ2シーズン(最終話は2時間半の完結編!)に収まることで、イッキ見での没入感が得られたので良かった。

シーズン1の序盤は、色々わからないことが多いまま進んでいくことになるが、是非流れのままに身を任せてみてほしい。後悔はしないはず!!
りちこ

りちこの感想・評価

大好きな作品。
制作が打ち切りになった時は死ぬかと思った。
でもなんとかクライマックスまで持ってってくれたNetflixは最高。

国も年齢もジェンダーも違う人たちが感覚やスキルを共有して謎の組織から逃れたり戦ったり、、

いろんな人の恋愛観や価値観が垣間見れて凄く面白かった✨
misaki

misakiの感想・評価

映像が兎に角きれい!
世界各国からの撮影できっと大変だったのだろうと思いますが、本作の大きな魅力と思います。
物語の本質が見えてくるまで、時間かかりすぎ。
イチャイチャする時間を半分に減らして物語を進めて欲しかった。
あす子

あす子の感想・評価

警察官、運転手、格闘家、ギャング、ハッカー、薬剤師、俳優、DJと様々な特技を持ち、繋がりを持つ感覚者達が、敵から逃げる物語。

(*゚0゚*)スッゴッイ!面白かったけど、シーズン1は、序章っぽくて、シーズン2に急いで飛び込んだ🏊‍♂️
ロイ

ロイの感想・評価

2021年現在。
『LGBTや人種差別に対する理解をしよう!』的な動きが押し付けがましい昨今。

文化的な過渡期であるため仕方はないとは思うが
、当事者でない人々はもちろん、当事者ですら押し付けがましさにウンザリすることがある中、当作品はそういった押し付けがましさを上手に回避した良作。

キャラクターも色んなタイプを用意し、感情移入させるのが上手いと思った。

個人的には年齢、性別、人種を超えためちゃくちゃな集まりが好きなので羨ましくもあった。
邹启文

邹启文の感想・評価

ウォシャウスキー作品の中でもかなり好き
スピード・レーサー越えかけた
“Sense8”は、“Sensate”のもじり。
オープニング映像最高。

過去、家族、犯罪、貧困、ジェンダー、宗教
など抱える問題も違えば、住む場所も違う8人
の精神が突然繋がる。
言語、知識、技術や記憶を共有できるように。

シーズン1では、8人それぞれの日常と、
“繋がり”を把握しようとする姿が描かれる。

こういう作品はやっぱり、全員協力する時
テンション上がる。

みんなで『What's Up』を歌うシーン
めっちゃ良かった。

8ヵ国9都市で撮影するの凄すぎ。
『ペーパーハウス』みたいに脚本書きながらの
撮影は無理だな。

一瞬の出演なのに、マ・ドンソクの存在感
ハンパなかった。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

どれくらいお金かかってるんだろう?
世界を繋いでる壮大な物語。
HEROESみたいな特殊能力持ってるのかと思ったら違った…。
テレパシーみたいなもので繋がる能力だけだけど、8人のシーンが次々と切り替わり、少しずつ物語が進み、皆んなで助け合いながら生きていく。
世界各国が舞台なので、映像だけでも飽きさせない気がする。話も十分面白い。