Sense8 センス8 シーズン2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『Sense8 センス8 シーズン2』に投稿された感想・評価

S1はダラダラ感からスタートだったが
S2は緩急あっておもしろかった
ただ、3点
ヴァン・ダムの配役が変わり情けない系から、がっちり系になってしまったのでひ弱感が消えてしまい最後までなじめなかった

みんな誰かとつがいに収まってハッピーになるという流れは胡散臭いなと感じるので、最後カーラたちがはたから見たらややこしい関係のままでいるのはいいなと思った。
RIEKO

RIEKOの感想・評価

めちゃくちゃ楽しいドラマだった。
8人がキャラ良すぎ。イヤなやつがひとりもいないから、みんな大好きになる。大人になってからの友達もいいな。人種も国籍も性的指向も性格も職業もバラバラなのにお互いがつな…

か

かの感想・評価

感応者の秘密やカンニバルの目的といった核心に迫る本筋のストーリーはほとんど動かずに、クラスターの周辺で起きた出来事を8人で解決していくような展開が多く、正直そこまで興味を惹かれる内容ではなかった(捉…

snow

snowの感想・評価

S2からサンを追うムン刑事でソン・ソックさま登場。韓国俳優パートしか見れてないながら💦
S1のマブリーより全然出演分量あるのにフィルマ キャスト欄に名前ない💦
米ドラだからかずっと英語セリフで
ソッ…

Skramlif

Skramlifの感想・評価

2.9

全員が集まるとき、国籍も性別も関係なく助け合っていて未来はこんな世界であってくれと思った。
相手との違いにこだわるよりも共通点を見たい。明るい未来が見たい。そんなスピーチは後で聞くことになる。
続きセカンド、
2の方が物語のスピード感があって、
ばーと、観てしまいました。

シーズン1は8人が力を合わせてライリーを心身ともに救ったところで終わりましたが、今シーズンは開幕からクラスター描写満載。のっけから8人の物語が走り出す。

クラスターの面々も、射撃能力と推理力判断力…

mam

mamの感想・評価

この題材、多様性の話は人それぞれを尊重する分、扱いづらく難しい。
自分の意見を通す為に人に共感してもらう事が必要だけど相手に自分の意見を共感させる事も違う。

①AがBに共感させる。

ではなく、

SS

SSの感想・評価

海外旅行してる気分になる。シーズン1にも増してお金と時間がかかってるなー