Sense8 センス8 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Sense8 センス8 シーズン2」に投稿された感想・評価

ランド

ランドの感想・評価

ウォルフガングとサンがめっちゃかっこよくてすき ウォルフガングが画面に映るだけでテンションが上がる

サンの復讐が私的にかなり心にきて、辛かった 彼女が背負わなきゃいけない運命と振り払わなくてはならない重圧が想像以上に重苦しく残酷なのに、母の残像を胸に強く逞しい彼女がにとても勇気をもらった
サンのシーンはすべて忘れられないです 刑務所の彼女強すぎ、それを甘く見過ぎでいる弟の愚かさ……

シーズン1だったと思うけど、what's up? の曲が流れた時は泣いてしまった 最初、互いの存在を知るまではずっと孤独を感じていた8人がこの歌を聞いて1人じゃないのかもと思い始める…… 行ったこともない国の誰かと感覚を共有しているってどんな気持ちなんだろうか、少し怖いかもしれないけど、ワクワクの方がきっと大きい

警察から逃れるために車に乗ったけど運転できない!ってなったら同じクラスターの運転できる誰かが助けてくれるのも超アツいし、その瞬間の映像の撮り方もワクワクする

もっとシーズン続いてほしかった……
MeiMaeda

MeiMaedaの感想・評価

やっと見終えた、。
銃の乱射シーン多すぎた、、
血しぶき凄いよ、刺激つよかったよ、、笑

それでも魅入ってしまう内容でした。

ホモサピエンスを超越した能力を持つホモセンソリウムの存在を通して、
人間の多様性、LGBTsの概念の枠をすべて取っ払った先にある世界の美しさを感じられた。

自分だけのことを考える時よりもずっと、
大切な人のことを心に思ったときに、
人間は自分の限界を超える能力が出せるんじゃないかな。

ーーーーーーーーーー
以下、別の方のコメントを引用。
とてもよきです。
ーーーーーーーーーー

私は誰か?
私はみんな。
みんなは私。

傷つけ合うより、助け合う。
奪い合うより、与え合う。
こんに面白くなるとは思わなかった。

登場人物ごとの脇役のキャラも良いし、なんといってもサンが強すぎる。
kota

kotaの感想・評価

ボリューム感がすごった最高!
8人の魅力もやけどクラスターそれぞれの周りの人達もみんな良かったなー
最後はほんと映画みたいでした
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

どんどん面白くなってくる。
多様性というテーマをあえて多様性として区別しない事が差別にはならないという事をLGBT問題などを別の視点(人とは違う能力を持つ人も含めて)で区別する概念で描いてる。
と同時に、全然関係ないけど、Netflixのドラマ見まくってたら気づいてくるんだけど、役者の使い回しもすごいけど、撮影のロケーションの使い回しがホントヤバい。笑
どんだけ同じ場所ばっか使うねん!!って突っ込みたくなるくらい…
mizugame

mizugameの感想・評価

私は誰か?
私はみんな。
みんなは私。

傷つけ合うより、助け合う。
奪い合うより、与え合う。
たたみ

たたみの感想・評価

エピソード1 終盤1:58:38でヴォルフガングとサンが同時に戦ってる。
精神体の実体化!?と思ったらそんな事もなく、ただのミスか故意にアクシデントを作った?
LGBT、芸能人生、貧困問題、人種差別、エイズ問題、マフィア、家庭内暴力、男尊女卑、、、、etc。色々な問題を取り上げたいのだろうが、物語として面白いのはリト、カフィアス、サンぐらい。
カーラ、ライリーあたりは薄い。
やたら長ったるいクラブシーンとセックスシーンがウザい。
設定は好きなのでテーマ、人数など全体的にもっとコンパクトにまとて欲しかった。
BPOとの戦いの中感応者以外の仲間も増え、8人の絆もさらに高まり、感動の連続。
人は理性ではなく感覚でつながっていけば、差別は生まれない。

2時間半の最終話は本当にスケールが大きく、感動を与えてくれるドラマだった。
世界観の凄さに感銘を受ける。
vzvzss

vzvzssの感想・評価

4.9
ぺ・ドゥナが出るのは何でも見たいと思い、見たら予想以上におもしろかった。

ゲイパレードの演説とレズの結婚式で涙がでた。
しまうま

しまうまの感想・評価

シーズン1より8人の関係性が深くなって、断然2の方が面白い。

相変わらずお金かかっててるな〜という映像ばかりで超長編の映画みたい。

そしてシーズン2からソンソック登場。わーい!ソンソックとペドゥナの格闘シーンなんて私得すぎる。あとでもう一回観よう。ありがとうNetflix。

カフィアスが人変わっててびっくりした。