タブロイドを配信している動画配信サービス

『タブロイド』の

タブロイド
目次

タブロイドが配信されているサービス一覧

『タブロイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

タブロイドが配信されていないサービス一覧

タブロイドの作品紹介

タブロイドのあらすじ

ジャーナリストとしての理想に燃えるエリート新人記者の咲は、熱心なあまり、記者クラブのタブーを破って会見で接待ゴルフ疑惑について直撃質問してしまい、一般紙『中央新聞』社会部からタブロイド紙『夕刊トップ』に出向させられる。そこで咲は、自分とは正反対のタイプ、たたき上げの特ダネ屋・くるみと思わぬ再会をし花火を散らす。美人二人の様子を楽しそうに見守る編集局長・桐野。見出しに青春をかける整理部員・チカ。命知らずのカメラマン・猿渡。そして、駆け出しのタブロイド記者となった咲の心に鮮明に焼きついたのは殺人事件の容疑者・真鍋が無実を訴える姿。タブロイド紙というギリギリ本音の世界で、様々な人と関わることにより、咲が記者として、人間として、女として、成長していく姿を描いていく。

タブロイドの脚本

タブロイドの主題歌/挿入歌

タブロイドの出演者

『タブロイド』に投稿された感想・評価

はっち

はっちの感想・評価

ほぼ初見。
お仕事ドラマが見たくて。
ともさかりえ多分この頃まだ10代なのに子持ち役に衝撃。
ライバルは他社新聞じゃなくて缶コーヒーっていうのが印象的だった。
同じ120円で喉の渇きを我慢させても買わせたら勝ちなのだと。
目に見えるものだけが真実じゃないって片山を翻弄させて裏の裏をかいた真鍋。
真田広之が何考えてるか分からないとこがミステリアスだった。
ただ自分のせいで会社が危機なのに最後まで真鍋の肩を持った片山には共感できないなー。
bbbbb

bbbbbの感想・評価

4.8
記録
Relishi

Relishiの感想・評価

タブロイド紙という、社会性より部数売上がより重視される新聞、その中で記者としてのジャーナリズム、反しての商業性を、スピード感溢れ、わかりやすく見やすい内容で扱った物語。

それぞれのエピソードを交えつつ、根底には青島ビンゴ殺害事件が腰を据え、主要キャスト、脇を固める俳優陣が実に豪華。

冤罪である可能性がある被告、真鍋を真田広之が演じるのだが、彼の存在感と佇みはドラマ というメディアでは、とても重篤で、役者としての風格とオーラがまるで異色。
すごい俳優だな、と実感する。

佐藤浩市、ともさかりえがまた素晴らしい。
こんなに申し分ないキャスティングであるにも関わらず、脚本の力の弱さが否めない。
もっと社会派で問題提起の強い作品に仕上げるべきだった。
役者の演技の重たさに比べ、脚本が軽かった。
その点がなんとも残念な心地です。