おむらいす太郎

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のおむらいす太郎のネタバレレビュー・内容・結末

以下、ぐちゃぐちゃの感情と文章力で綴ります

3までと比べて全体的に救いようの無い暗さ、メンタルしんどすぎて死ぬかと思った

カリフォルニアドリーミンから始まったの最高すぎん?うわあアぁ〜〜!!!ママスアンドぱぱす〜!!!って声出た、ビーチボーイズやったけど、、
初っ端から突っ込みたいポイントがあって、マックスがシーズン3の最後ビリー死んでからの引っ越しお手伝いシーンでめちゃくちゃネバーエンディングストーリー歌ってたけどあの時はどういうテンションやったの?と今更思ったのは私だけ、、、?
あとは日本語訳変えすぎてるとこいくつかあってだいぶ気になった、マイクがエクソシストのゲロみたいな靴下ゲットした(日本語)やったけど字幕ではそんなこと全く言ってなくて草、どゆこと?エクソシスト好きの日本語訳者?
スピンオフ漫画に出てきたシックスと今回一瞬登場したシックスは時代が違うかったっけ?誰?

メインのオマージュ要素はキャリー、エクソシスト、羊たちの沈黙、ウォーターゲート事件、エルム街の悪夢あたりかしら
ラバーズ湖のゲート、確実にウォーターゲートっていうワードから逆算して作ったやん?好き
新キャラも全員良い
アーガイルの車、もうピザプラネットのソレなんよ?かわいすぎて推しになりました
ウルフカットのジョナさんwithアーガイルの構図好きすぎ案件
てかエディのラストネームがマンソンって知った時、こいつ絶対なんかやらかすと思ってたけどただの変人でかわいかった❣️でも絶対意図的で、よくあるラストネームではないよね?
名前関連でいうとヴィクターも、ホラー映画でよくある主人公の名前のイメージな気がしたけど気のせい、、、?

3話くらいまでは、シーンの盛り上げ方うまい(二つのシーンで似たような動作をリンクさせ交互に移すところ)!とかわりと冷静に観れてたけど、もう4話あたりから個人的感情あふれだしすぎてそれどころではなかったね
4話ラストのマックスのシーンは大号泣必至

研究所の若者お兄さんちょっとイケメンやし声が日野聡やし何???て思ってたらホンマにヤバ展開で死ぬかと思った、語彙力死んだヤバい
スティーブとナンシーはまさかの復縁ですか、、?、!!?、、?!!、?
こんなに皆、物理的に精神的にもバラバラに散らばってるけど最後は大団円迎えられるんですか、、、?
マレーの空手で何とかなるんですか、、、?
心配で心が死にそうです