xyuchanx

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のxyuchanxのレビュー・感想・評価

4.4
011 / 001

シーズン4を観終えたのでレビュー更新。前7本も後出し2本も、それぞれ週末いっき見しました😁さすがスティーブン・キングも絶賛の面白さ!

コロナ禍による延期につぐ延期でキャストが成長し過ぎてないか心配だったけど、やっぱりみんなかわいいし、プロットもしっかり伏線はれてるし、80sのいろいろや、IT、ETへのオマージュ、音楽ネタも楽しい。

まさかRunning up that hillとかSeparate waysとかMaster of puppetsとかでまた盛り上がる時が来るとは!

「インターネットって?」
「もうすぐ世界かえるから」

ホーキンス、カムチャッカ、ネヴァダ、そして”裏側”と、他拠点同時進行でずっとハラハラしまくり。今シリーズのホッパーはマジ可哀想すぎるけど、最高にかっちょいい!😃

このシリーズはサイドキャラが素晴らしいのも強み。スティーブとロビン(マヤ・サーマン=ホーク)の友情や、まさかの活躍マレー!、ピザボーイのアーガイルなどに加え、本シーズンは何よりエディ🎸がめちゃくちゃ良すぎて…😢

さて…少し本筋。研究所でエルを助けてくれる彼が、実はmissing #なのでは?とは勘づいてはいたのだけど、そこから更にもうふた捻り。虐殺の真実までは読めたけど、その先は…ねぇ。

後半はほぼ全てのメンバーが辛く苦しい展開だったけど、最終的には再会のシーンで😭 ダスティンとエディのおじさんの会話に😢 アレックスがんばれ!

さて、もう既にシーズン5が楽しみなのだけど、そろそろウィルが秘められた力を発揮し始める気がしてならない。

ちなみに僕の命綱の音楽を嫁さんは「Panama/Van Halen」だと思ったらしい…もっと他に「Melodia del Rio/Ruben Gonzalez」とか色々あるだろうに…😐俺もどってこれるかな?w

Stranger Things 4 Official Playlist: