ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1に投稿された感想・評価 - 630ページ目

『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1』に投稿された感想・評価

やばい!めっちゃ面白かったー!!!
27日の配信がたのしみ!

80年代アメリカの田舎を舞台にしたSFミステリーホラー。

少年達、その兄や姉、親や大人達と物語は3つの軸で展開されていく。
行方不明になったウィルを探すために奔走する親の愛情に友人達の友情が限りな…

もーる

もーるの感想・評価

子供達が主役なだけで大好物なんですがそれでSFホラーて最高かよ。
スティーヴンキングやスピルバーグなど色々な80年代の映画に影響されているようでオマージュが多かった。多すぎた。
・スタンドバイミー …

sugarchild

sugarchildの感想・評価

4.4
80年代のアメリカ映画っぽいつくりが、堪らない!グーニーズとか好きな人はグッとくる映像。
ウィノナライダーが、いい味出してる。
mu

muの感想・評価

最高。自分が実際に生きていた時代では無いけれど80年代の空気をここまで再現出来ていてすごいと思いました。グーニーズ的な主にキッズが中心のSFサスペンス?のような作品。ドキドキする内容と音楽にハマって…

Haki

Hakiの感想・評価

4.4
ネトフリほんと良作ドラマ揃いでびっくりするけど、これは桁違い。しばらく世界観から抜け出せなくなって、サントラばかり聴いてた。シーズン2が楽しみすぎてそれを糧に生きてる感じ。
あずき

あずきの感想・評価

いろいろとどうなった?って感じであっという間の8話ではある。
いくつかの視点から描かれる物語だけどやっぱり子供たちのがいい感じかな
Mitch

Mitchの感想・評価

4.8
おもしろい!!!
長くないし世界観に引き込まれる!

MikeとElevenかわいい〜

2楽しみ!
tKo

tKoの感想・評価

過去の名作SF映画のオマージュが各所に散らばった僕ら世代のSFドラマ。スピルバーグよろしくなフォーマットは今でも色褪せず機能する素晴らしさ。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

Super 8, Insidious, and Stand by me made a baby.
Then the baby grew up and watched Interstellar.
So…