ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1』に投稿された感想・評価

序盤はそこまでハマってなかったけど、回を増すごとにどんどん面白くなっていった。
シリーズ物なので、まだ不明点は多いけど、ちゃんと今シーズンだけでも話としては成立してて良かった。

めちゃくちゃ面白かった!!、最初のほうは世界観とか掴めずついていけなかったけど話が進むごとにめちゃくちゃ面白くなってくる、どんどん謎が解けてって話が固まってくのヤバイね、それにキャラの人間味がすんご…

自分用鑑賞記録

#やっぱ私はSF系は苦手だ
#ネチョ、グチャ…苦手だ
#懐かしきウィノナ・ライダー
#ホッパー警部好き
#スタンドバイミー的なSF?
#S2は3話まで見て挫折中
4.9

もはや映画!!映画好きにブッ刺さる80年代オマージュ、散りばめられた音楽や小道具までこだわりがエグい!!どんどんのめり込むストーリー!ジョナサンかっけーなぁ
ウィノナライダーも相変わらずお美しい。。…

まちにまちにまちにまちに待ちました
S5に向けてもう何度目かわからない周回。

S1ってとんでもなく深いんよね
導入要素だけじゃなくしっかりS4まで繋げてくる伏線だらけ。
なのにS1だけでちょうど丸…

でもゴルゴンの世界観良すぎる、
軽く人が死ぬシーンとなかなか死なないシーンの切り分けが絶妙すぎて食い入るように見ちゃう。 グロに頼らない絶妙なバランスもGood。
80年代の雰囲気最高だねやばい

アメリカじゃあ日常なんだろうけど、E・T以来の少年×BMX。効果音がいいから不思議と見れるけど、基本的にホラーとかミステリーとかじゃなくて気持ちわるい、日本にないアメリカならではのアドベンチャー、S…

Kano
すっかり忘れてしまっているのでシーズン5のために3周目!観ていくうちに思い出してくるけど全話ずっと初見のような気持ちで観れるのなんでだろ、ずっとおもしろくてすごい。
06530i
過去記録
お話がほんとうに面白いし
このレトロな世界観が可愛くて大好き
Fumika
なにがあっても折れないジョイスまじ結構好き、ほんでマイクたちも頭良いしシーズン1が結局一番好き