ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ほき

ほきの感想・評価

友人に勧められて見ましたが、ハマって3シーズンを1週間以内に見終えました。

予告だけではどういう話なのかよく分かりませんが、予告で見るよりもかなりグロ!
全体的に画が暗いし、いつバケモノが出てくるかわからないドキドキが続くし、ホラーに近いと思いました。

80年代を舞台にしてるところも面白くて、当時のアメリカの様子が伺えてよかった。懐かしいヒット曲も所々で流れます。

登場人物もみな個性があって面白かった。オタクで学校では蔑まされがちですが、彼ら同士は強い絆で結ばれていて仲間っていいなと改めて実感。

シーズン4が早く見たいです。
かむ

かむの感想・評価

めちゃくちゃ遅めのストレンジャーシングスデビュー
1日でシーズン1完走 💨 ( 吹替・作業しながら見 )

ウィノナライダーが母親役で馴染んどるのがエモい
キッズの可愛いさと『IT』っぽさは観ていて飽きひんけど、めちゃくちゃ面白い!!とはならんかったなぁ〜
S2、S3はひとまず置いときます 😮‍💨 海外ドラマ見出したら止まらんから嫌やったのに 😮‍💨
のめり込むよこれは。早く見ろ早く見ろって友達に言われて、やっと見たけど、出会ってしまった感すごい。冒頭のハラハラ感とか、絶対おかしい違和感とか、伏線回収されてく感じとか、なんならあのBGMまでもが、この世界に引き込んでる。
ぼい

ぼいの感想・評価

4.9
友達にずっとオススメされててやっと見たけど、もっと早く見ればよかった。
いっつも最後は気になる感じで終わって、次見よってなっちゃう。
最終話もこれ次のシーズンに話しいける?って思ったけど謎残して終わってあぁ〜!次みたい!ってなった。
けっけ

けっけの感想・評価

cmでビビットなキラキラ世界観に魅了されて観たけど
あんまりそんなシーンがなくて残念

話はitと似ていた気がする
としを

としをの感想・評価

1話:おかん、ちょっと落ち着け
2話:おかん、ちょっと落ち着け
3話:おかん、ほんま落ち着け
4話:おかん、ほんま黙ろか
5話:おかんそろそろ落ち着こか
6話:おかん話聞けって
7話:おかん話聞けや
8話:ウィルゥゥゥゥウ!エルゥゥゥゥウ!
といった豪華8本立てでした
tulpen

tulpenの感想・評価

久しぶりに
ウィノナ・ライダーが見たかった。

不思議な力を持つ女の子の坊主頭がかわいいね。
首一振りする仕草が👍

さぁ、ここからどうなっていくのか。
りーぬ

りーぬの感想・評価

デドバのやりすぎでデモゴルゴンがあんまり怖くない現象起きた チェイスが短い
V

Vの感想・評価

吹き替えで見るんじゃなかった、、、
めっちゃ良すぎて物語もそうだけど、
キャストも好きになった!!
だから、吹き替えシーズン3まで見るんじゃなかった
ほんとの声聞いたら変な感じする最悪
はるか

はるかの感想・評価

敵の得体がわからなかったから、シリーズの中でも一番怖かった。
(シーズン2以降見慣れる)

同じくNetflixのリバーデイルと設定似てると序盤思ったけど、恋愛が少ないし、規模感もちゃうかった。イラッとさせるキャラがいないのがよかった!

坊主頭かっけえええ