ER緊急救命室Ⅺ<イレブン・シーズン>の3の情報・感想・評価

カーターに頼もう
SNOWEARTH

SNOWEARTH

独立記念日。 12人の医学生が加わりERが忙しい。 ドクター・バーネット、ロック好き。 今までにいないキャラで面白い。 ニーラがデリで働く。 メキシコでは何もなかったようだ。 自分探しがまだ続く。 久しぶりにスーザンが登場した。 何も特別な物語がなくて いつのまにかママになっている。 物語の登場人物として小物扱いで ファンとしては悲しい。 医師としてアビーの活躍が目まぐるしい。 同じインターンのハワードが強迫症障害ではないかと アビーは疑っている。 カーターの頼みでエリザベスが HIV同士の臓器移植をすることになった。 その後が描かれていないので気になる。 これは違法行為の臓器移植らしく ケリーが知ったら激怒らしい。 そうであるからエリザベスは手術をする。 何も了解なく新しい外科スタッフドクターを雇うような ケリーの自分本位な態度が許せないから 反抗の意味を込めた行動である。 今回のシーズンはケリーとエリザベスが 対決するかもしれない。
HAL

HAL

移植の話が全然カーターとエリザベスに肩入れできない。リアリティがなさすぎる。理屈はわかるけど違法なのにどうやってチーム立ち上げるの。 カーターがまた闇落ちしている。プラットに対する態度が、また同じ過ちを犯すの?と思っちゃう。 今3話目までで感じるのは、脚本がものすごく雑。ERの混沌にまかせて雑に描かれるエピソードはたくさんあったけれど、それとは違う、ただ単純に人気番組にあぐらをかいた雑さがある。 アビーが(新米医師のはずが)マーク的な立ち位置に移行してるのを感じる。アビーの描き方は好き。