13の理由 シーズン1に投稿された感想・評価 - 161ページ目

『13の理由 シーズン1』に投稿された感想・評価

試写会にて鑑賞。
SNSももちろん原因だけど、その他のコミュニケーションもリアルに描かれている。
ハンナ役が可愛くて、飽きずに見られる。笑
登場人物に隠された秘密がどんどん分かってきて、一気見する人…

yuma

yumaの感想・評価

現実を直視したらこうなんやろな。
傑作 いろんなところで色々 あるんだな。
また見たいようで見たくない。
がいあ

がいあの感想・評価

4.1

結末はいつだって思っ通りにはいかないんだ…。

自分だったらって考えたら、誰だって何もいえなくなるんじゃないかな?そう問われているような感覚。

生きるを ちゃんと しなきゃって。
自分の一生懸命や…

面白かったので、13話一気に鑑賞してしまいました!
現在と過去の移り変わりやシンクロに効果的な編集を施していました。
例えば過去から現在へ時系飛ぶ瞬間、場所は変わらず、人間の変化だけを見せるなど。

Taipi

Taipiの感想・評価

胸糞悪い
自業自得じゃない?って思ってしまうシーンもあるけど面白かった
みりん

みりんの感想・評価

「誰も止めてくれない」「誰も助けてくれない」自分勝手と分かっていながら思ってしまうこの感じ。ほんとはそんなことないのにね。自分と重ね合わせたときにぼろぼろ泣いてしまった
こっちに書きました。
えま

えまの感想・評価

4.1

‪試写会行に参加しました。既に1シーズン視聴済みでシーズン2を心待ちにしています。

このドラマでは10代特有の変わりやすい友人関係とか、お互いやり過ごしがちな些細な日々の出来事がいろんな人の立場か…

szk

szkの感想・評価

1.5

さっさと聞けばいいのにとイライラした。現代の話ならいくらでも解決法があるじゃないの。全員バカなの?
黒人と白人、LGBTを同等に扱おうとしているのはわかるけれど、逆に意識させるやらしさを感じる。東洋…

Kensuke

Kensukeの感想・評価

13本の長い映画を観たような深さがある。

本当に大切なことを学ばせてくれるドラマです。

普段問題にしていないことの重要性やSNSとの付き合い方についても考えさせられるドラマです。

ここまで現代…