13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

高校生のクレイ·ジェンセン (ディラン·ミネット) がある日、自分宛ての謎めいた箱を見つける。箱の中にあったのは、2週間前に命を絶ったクラスメート、ハンナ·ベイカー (キャサリン·ラングフォード) が録音したカセットテープ。そこには彼女が自殺に至った“13の理由”が録音されていた。2人の視点を通して明かされていく衝撃の秘密と真実。

原作

• ジョゼフ・C・フィリップス

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

たけのこ

たけのこの感想・評価

割とうわーってなる事が多いのだけどこれがリアルなんだろうなぁって
せい

せいの感想・評価

かっこいいメンズが多くてはまる!
ティーンエイジャーだと思えないくらい皆大人っぽいなぁ。
ジェフ好き!
森拓海

森拓海の感想・評価

もうだめだ最高 ドラマになると長い分それぞれのキャラクターの話に感情移入しすぎて、それが社会問題とかに絡んでくるとね

12の感想・評価

そんなことあるのって思うけど実際学ぶことが多いドラマ。
ハナの性格、人間性に結構ムカついてしまうけど、ほかの人らの自己中さ後先考えない高校生感にもムカつく。親はなにしてんだ。
MikiYamanaka

MikiYamanakaの感想・評価

怖い、衝撃が多すぎる
なかなか中毒性あってぶわーって見ちゃったけどね
ぱ

ぱの感想・評価

4.7
感情に対して出てくる言葉が違うのもどかしすぎるでしょ?!違うのそうじゃないのだったら正直に言えよ?!て思うんですけどできないんですよねえ馬鹿だから何かしら怖がってるから、阿保め!!!全くもって扱い難く理解し難く不器用な生き物だな!!!一体何が邪魔してるんだよ!!!やっぱり正直者は馬鹿を見るし損をして自分のことしか考えてない奴は嘘をついて上手く生きる、損をしてでも情けなくても馬鹿みたいでも前者の方がカッコいい生き方だよ!私もそうでありたい馬鹿みたいだ〜〜
人によって同じ物事でも重要さは違うし感じ方も違う負の方向なら尚更そうだし止まらない。そして過去の出来事に対しての想いが強すぎるあまり今も危うくもちろん未来が見えない。あの時こうしていれば、当たり前に違う今があるよ、けどあの時こうしたから今があるしそれはどうあがいても変えられないもう駄目だ何が何だか分からないその時の自分の選択に後悔しか残らないのおかしくないですか???どちみち地獄!
人間超勝手!!!人は人の中にズカズカと入り込んでくるくせに勝手に去って行くし止めてもくれないよな、だから勝手に生きる!!!死ぬまでな!!!
このドラマでアメリカの自殺者増えたって聞いて驚いたけど死がこんなに周りの人々に変化や影響を与えるのなら死に希望を持って選んでしまうでしょうな、、、テープと現実の繋げ方上手すぎるし主観と客観どちらかに偏ることなくどっちの立場も分かるって感じで見やすかった

317の感想・評価

外人の友だちにおすすめされて、かなり話題になってるとのことで観ました
ハンナベイカーが死んだ13の理由
小さなことの重なりが、人を死に追いやり、人の死を止められない
危なくもあり、大いなる教訓でもある学園ドラマ
絶対自分だったら徹夜してでも、学校休んででも、1日で聴いてしまいそうだけど、クレイは全然聴き勧めてくれないもどかしさ、、、
割と辛いものとか泣きがちですが、最終話まで泣かず、淡々と観られました
シーズン1で完結して欲しかった感もありますが、シーズン2も観てみようと思います
TKC

TKCの感想・評価

ほとんどが暗い話で、鬱になりそうだったけど、最後のまとめ方がよいと思った

人にはあまり勧められないシリーズ
Riho

Rihoの感想・評価

テープ全部聞いてもないのにいちいち過剰反応するクレイにイライラ。話のテンポも悪くてついつい飛ばしながら見てしまった
海外ドラマで久々にのめり込みました。重くて先に進みたくないんだけど、気になって観てしまう…とても不思議な感覚。

複雑に絡み合って、こじれて、また解けて…の繰り返しが10代って感じがしてよい。