ライフのayukoのネタバレレビュー・内容・結末

ライフ(2018年製作のドラマ)

イドンウク見たくて鑑賞。

病院の仕事ドラマかと思って、イドンウクが天才外科医役⁉︎って思ってたけど(この世で最もカッコ良い職業=天才外科医説w)そういうんじゃなかったw

利益を追及する病院の新任社長と、病院を守ろうとする医師たちの攻防を描く病院内政治ドラマ、ですね。

うん、面白いといえば面白かった!でも私が見たいイドンウクではなかったけどw まあ、ラブコメじゃ無いしね。

新任社長にチョスンウ、「秘密の森」の方ですよね。なんだか全体的に「秘密の森」っぽい雰囲気だなーと思って見ていたら脚本同じ方だったんですね。なるほど!

チョスンウ演じるク社長は最初悪役として登場しますが、優秀で財閥企業初の外部からCEOに昇り詰めた人。病院の医師から見ると悪役なんだけど、財閥の中では病院のために戦っている時もあって、最終的には皆の味方になる構造なんですよね。

ク社長が悪役か味方かはっきりしないところ含め魅力的で、イドンウク演じるジヌより素敵に見えてしまい困ったw

なんでだー!ジヌは真面目で優しく、病院のため頑張る医師。見た目はもちろんとても美しい!うーん、ク社長のギャップが良いんですかねー?人間味?ツンデレ好き?w 女の性⁉︎w

ラブライン、一応あるけど全然物足りなかったw 途中まで、皆病院内政治にかまけてて、全然恋愛しないんだなーとか思ってたw

ク社長もジヌも良いけど、好きな女が出来ても仕事優先でほったらかしそうだし、恋愛偏差値低そうなキャラですねw

ジヌが女記者さんに「恋人いません!」って即答してたシーンが一番可愛いかった。でも肝心の恋人になるシーンもっとしっかり見たかった!

ク社長は最後会いに行っただけだし。告白したり手繋いだりして欲しかったw 恋人になったの?

でもまあそういうドラマじゃないんでね。はい。わかってるけど残念でしたw

後は、ジヌの弟が歩けない車椅子の設定ですが、明るい着地にはしてたけど、病気の件はどうなったの?と思ったし、そもそも車椅子=可哀想な感じのキャラは気になってしまった。彼女出来ても良かったのに。

ストーリー全般は、後半に向けて面白かった!ラストもっと大団円にして欲しかったけど。

ク社長が院長たちと手を組んで会長と戦おうとするくだりが一番良かった!会長の悪事を皆で暴いて会長は逮捕、傾く財閥をク社長がのっとって、病院の社長に復帰、良い病院になる!が見たかったw

一発逆転の勧善懲悪、が見たかったけど、そうしない大人の着地が渋くて良いんですかね。そのへんも「秘密の森」感でした!