ライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ライフ」に投稿された感想・評価

Mihot

Mihotの感想・評価

秘密の森との役者被り率、高っ。
作家のお気に入りなのでしようか?
Gonz

Gonzの感想・評価

1.9
えーって感じで終わった。まとまるとこは、それなりに納得ですが会長には、喝!を入れて欲しかったです。張さんなら言ってくれるはず?
コット

コットの感想・評価

チョ・スンウがひたすらカッコいい。
うっすらラブラインもよかった~
秘書が面白い
ク社長の冷淡に見えるけど実際はそんなでもないってところにぐっときた。

立場によって善悪の区別は違う。
正義のもと起こした行動も、捉える側によっては悪意ある悪行と思われたりして。
立場による考え方の違いっていうのはどこにでもあるよね。
考え方の違う場所でやってきたからこそお互いが別人種みたいに思えて、アレルギー反応が起きたり。変わってしまうことが怖かったり。

難しいことはわからないけど、古くから伝統?しきたり?が多い特殊な業界、他業種との融合がない業界だと起こりやすいよね。
私の働く業界もそうだから。
hanna

hannaの感想・評価

プライベート?ってかんじで犬を愛でるチョスンウが見られて誠に尊い。
イェジヌやるにはイドンウクきれいすぎる説。
賢い医師生活と並行してたので、ちょい働かなくて大丈夫?ってなる。
ソヌにヌナっていわれたい人生だった。
K

Kの感想・評価

すごく好き!
『秘密の森』の脚本家(とキャスト多数)ということで期待して観たけど、個人的には『秘密の森』よりも好みでした。

いわゆる病院経営による対立の話だけど、でも観終わってみると「ヒューマンドラマ」の色合いが濃かったように思います。
個人個人、人間関係の描き方が最高に良い。
一概に敵味方は分けられず、流動的で、芽生えてくる関係性などがとっても良かったですね…。

ク社長とノウル先生の関係は観ててたまらなかったし、あとなんといってもジヌとソヌの兄弟ですよ。過去のことがあるので、お互いに抱える暗い思いがあるんですが、それにしてもあの愛情。一言で言うと、尊い。

主役のイ・ドンウクもですが、チョ・スンウ、ユ・ジェミョン、イ・ギュヒョンの『秘密の森』チームが素晴らしかったですね。

最終回がまた最高に良くて、めちゃめちゃ感動しました。
ぽむ

ぽむの感想・評価

大学病院の権力闘争や人間関係を描いた作品。 そして兄弟愛。
守ろうとする者。変えようとする者。
お互いの信念と葛藤。
経営信念と医療信念。

話が進むにつれての面白さがあり。

最終話。ラストシーン。良かったゎ。
jinyoco

jinyocoの感想・評価

病院が舞台のドラマだけど、医師と経営側との対決っていう、思ってた病院ドラマとはちょっと違った
もね

もねの感想・評価

面白くないわけではないがエピソードが散漫で一体、何がメインの話なのかわからなかった。

院長と副院長が一緒にいる時に院長が転落事故死。不審な動きのある預金口座も発見。

この犯人探しが問題になるサスペンスかと思いきや、病院を企業化したい大企業ファジョンから社長が乗り込んできて改革を始める。

って経営陣と医者の戦いが始まる。
社長のスンヒョはファジョンの奨学金出身で下克上物かと思いきやそうでもない。

主人公のジヌは病院での立ち位置が今ひとつ不明で、足の悪い弟がいるがその弟の幻影に悩まされている。

ヒューマンものか?ファミリーものか?と思いきや、突如として始まるラブストーリー。

終盤にはいきなり社長と医師が理解しあったり、
協力しあったり、事故死も口座もフワッと解決。

かと言って、
病院の赤字とか、
ソヌの寿命問題とか、
大事なところはちっとも解決してない。

新しい社長としてイジュニョクが「秘密の森」からカメオ出演したけどシーズン2があるの?という感じ。

面白そうで特に盛り上がりもスッキリ解決もせず。

ムンソリの啖呵を切るシーンは良かったのと、
カンチーム長が凄く良かったのと、
室長がイケメンでもないもに気取っててイラついた、
記者のスヒョンが美人だった、
ことが印象的。

なんだろ、この惜しい感じ。

07の感想・評価

病院vs経営陣
のお話と思ってみてるうちに、兄弟愛の話が勝ってしまうほど良いヒューマンストーリーでした!!最後の5分嬉し涙。

そしてこの安定の出来る男、チョスンウ最高すぎます。秘密の森の後に観たので感情ある人間っぽい役&笑顔を見せるチョスンウさんいい!!
チョスンウを楽しむドラマですね。

周りの役者さん達も安心安定の方々ですし、続き欲しいですね。

イドンウク&イギュヒョン兄弟もっと見ていたい