ルビー婆さん

アウトランダー シーズン6のルビー婆さんのネタバレレビュー・内容・結末

アウトランダー シーズン6(2022年製作のドラマ)

クレアは麻酔薬エーテルを作ることに成功。

この時代では、赤痢が流行るが、対応不可能だった。

ファーガスは以前の出来事から自分を責め続けてお酒ばかり飲んでいる。
マーサリは出産し、赤ちゃんがこびとだった。
ファーガスは落ち込み続け自殺しようとしたが、ジェイミーにたまたま見つけられ、立て直そうと言われる。
印刷所で新聞を作ることが生き甲斐となる。

イアンがインディアンの中で過ごし、妻がいて子供はできたものの失ったことをジェイミーに話す。イアンが白人の魂がまだあるから弱いため子供ができないという理由から追い払われ、友人が妻の夫となってしまっていた。
悲しい過去があったものだな。

マルヴァ、いったい何なのか。
クレアに憧れ同じようになりたい気持ちはわかるけど、全然違うから!ジェイミーまで取ろうとするなんて。
自分の過ちを隠すために1番お世話になっている2人に迷惑をかけるなんて。
恩を仇で返して、この女が魔女そのもの。
クレアとトムの共通の病気も何かマルヴァがやったんだろうね。結局それは解決してないけど、マルヴァは2人がいない方がいいと思ったんだろう。魔女すぎる。
結局、犯人はわからないが殺されたけど。知られたくない男にでも殺されたのだろうか?

この娘のせいで、冤罪のクレアとジェイミーはとんでもない目に合う。

一応この一件で、ジェイミーのかなり過去の一度の浮気をクレアに告白して、それは仕方のなかったものだとクレアは理解を示して、2人の愛を再確認できたけど、それにしても、マルヴァ嘘から酷い目にあう、こんな胸糞悪いエピソード必要なんだろうか…?
ちょっとストーリーの流れに疑問を持ってしまった。

リジーが兄弟2人と関係を持ち妊娠。まぁ好きだという気持ちはわかるけど、大胆な子だなぁ。そんな娘だとは思わなかったけど、まぁ好きならいいか。

しらみを発端にジェレマイアの頭にあざがあることがわかり、それは後天的にできるもので、“遺伝なんだよ”と自らロジャーが言いハッとする。ロジャーの息子だと確信したからだ。
あのレイプ男とどっちの子かわからなかったけど、はっきりわかった。
ブリアナはロジャーとの2人目の赤ちゃんも妊娠、幸せだ。

とりあえず、ジェイミーはあっさり助かったが、クレアはどうなるのか。
助けに行くだろうけど、ただ盛り上がりを見せるだけで危機的事件を作り、助けに行っての無意味な繰り返しはワンパターンとなる。
ちゃんと大きな理由に繋がっているといいのだが…
それは次シーズンということで。