THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3」に投稿された感想・評価

mhyzrhr

mhyzrhrの感想・評価

理想の家族とは?を考えさせてくれる。ベスとランダルの二人でひとつぜったい一緒になんとかget throughするんだっていう部分、登場人物それぞれのストーリーと深い愛がもうね素晴らしい。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

もうね、全国民が見るべきドラマ。
誰かと深く関わりたくなるし、
人の繋がりを大切にしたくなる。

1週間で一気見してしまったよ。。。
なんでこんなに深いセリフが多いんだろ。
このドラマを見てると心が浄化されるし、
どんなドラマよりもハラハラする。

今回はジャックでの戦地のこと、
ベスとランダルの関係が深く知れた。
誰もが一回は感じた事がある感情がこのドラマには必ずある。素晴らしい。
特に「待合室」の回がすごく好き。
涙が止まらなかった。。
momonomama

momonomamaの感想・評価

2016年 アメリカ
マイロ・ヴィンティミリア、マンディ・ムーア、スターリング・K・ブラウン

なんだか、、シーズン1,2よりものめり込んで観てしまったのですが。。。
回を重ねるごとに引き込まれる。
シーズン3ではランダルが議員になるんだけど、途中、何度か遠い未来の映像が挟まれていた。まるでランダルが離婚しているかのようなシチュエーション。最終回でそうじゃないってわかったんだけど、最終回ではケイトとトビーの子供ジャックが成長していて、、あ~~よかった。。。と。でもトビーが他人行儀だった、、、あれ?
ケヴィンは成功してるのか大きな家に住んでて、そして子供がいた。
ってことはゾーイとは別れたのか?

そして、そして、ランダルがママレベッカの部屋に入って行ったけど、あれ?ランダルのことがわからない。認知症なんかな?そしてレベッカの横にはミゲルではなく、ニック(ジャックの弟)がいた。どういうことなんだろう?
もう、気になる~~~~~
ダミ

ダミの感想・評価

シーズンが長くなってきて
盛りだくさんにしようとしちゃったかな
ジャックの戦争時代まで出し始めて
膨らまし過ぎて微妙

ただ、ビッグ3にまつわる色々は
あいかわらず良き
ベスがとても良くて、
逆にランダルうぜーな

ケイトビーは大好き大好きずっと
yoshiking9062

yoshiking9062の感想・評価

ジャックがもうとにかく格好良すぎてたまらん。
いちいちピアソンに関わる人たちと、彼らの作り出す関係が良すぎて、2話に一回は泣いてる。
完璧な人が誰一人としていないところがこのストーリーの魅力なんだろうな。
誰もが人間関係において間違った判断をして失敗をしながらも向き合って成長していく姿に、愛着が湧いてしまう。

ジャックはもちろん大好きなんだけど、この作品のキャラクターの大好きトップはベスだな。ベス本当最高。大好き。結婚したい。たまにおいおい!って時もあるけど、完璧な人間はいないもんね。

このシーズンに関して言えば、ジョン・レジェンドのくだり絶対いらなくね?不自然だし。笑
Cap

Capの感想・評価

2021年7月からリウォッチ!相変わらずすごく好きだなぁ、、、やっとシーズン2のラストでゾーイが出てきたし、今まで完璧だったトビーが抗うつ剤を飲むのをやめた事で弱くなっていったり、色んなことが起きる。
特に印象的なのはジャックとレベッカの過去の出会い✨元彼にほぼプロポーズされて、しかもその彼は優しくて自分を愛してくれてキャリアもあるのにそれを振ってまで、出会って4時間しか知らないジャックにフィーリングを感じたからという理由でジャックを選んだレベッカ!すごいし、ジャックがいい人で本当によかったよね✨一緒にお皿洗いするシーンはとても素敵☺️
kurikinton

kurikintonの感想・評価

いつもながらに涙。
このシーズンから未来が出てきて、え、ここからどうなるの?とドギマギしながら見た。
ランダルとベスは問題ないカップルに見えてたけど、夫婦って複雑。関係性ってこじれたときはどうしようもならなくなるのかと観ていて辛くなった。
終わり方はまたしても、え!となって、ほんとによくできてるドラマだ。
ゆり

ゆりの感想・評価

同じ年代を同じ年月だけ生きてきたからか、昔のことを思い出してる姿を見てるとこちらまで昔が懐かしくなる。
なんでこのドラマはこんなにも愛しくなるのか…
特に15話のラスト、ケイトの気持ちが心の中に入って来たみたいに愛しい
人生色々、人間も様々。結婚って家族って難しい。

前半が過去の話に傾き過ぎてて、このドラマの良さが半減。それだけが残念。やっぱり中心はビックスリーじゃないと。後半グンと面白くなって、ラストめちゃくちゃ気になるんですけど!
HarukaS

HarukaSの感想・評価

シーズン3も号泣と浄化の嵐。自分のライフイベントとケイトのタイミングがちょうど合って一緒に泣いて止まらない。そしてシーズン4へ。
えり

えりの感想・評価

前までピアソン家にばかり焦点があたってたけど、ベスやトビーにも焦点があたって人生ってほんとさまざまだなって感じた。みんなの過去や思いを見てる分、どの人にも共感できて楽しい🤗