THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3」に投稿された感想・評価

ryon

ryonの感想・評価

このドラマのいいところは、今ある自身の立場で見え方や沸いてくる感情が大きく変化すること。
人によって泣けるシーンもきっと違うと思う。

続きも気になるけど、時間を空けてまた観たい。
アギゴン

アギゴンの感想・評価

今回もピアソン一家に様々な出来事が起こり、楽しませてもらいました。
次が気になる〜。
れん

れんの感想・評価

S3はよ
一番好きなドラマかも知れん
Previously on This is us
大好きなドラマのシーズン3を
ようやく観ました。
38歳のピアソン家の3つ子
ケヴィン、ランダル、ケイトと
ジャックとレベッカ夫妻の
現在、過去、未来が交差する構成が絶妙。

今回の見せ場は
ジャックとレベッカが出会うシーン、
ジャックの弟ニックの存在と
ジャックとニックのベトナム戦争で
従軍していたシーン、
ケイトの妊娠と出産
そして1番ヒリヒリしたのは
ランダルとベスの生活でした。

恋人との関係、夫婦関係、親子関係
性的嗜好といづれかが
自分と重なる人が多いと思います。

そしてこのドラマの素晴らしいところは
人物像が回を重ねる毎に濃く浮かびあがってくるところです。
まるでデッサンのような感じ。
初めは印影だけですが
その人物の過去のストーリーを
描く事によりアイデンティティーが
明確になってきます。
すでに亡くなっている人もしかりです。

現在、過去、未来に転換する時に
ファッションやヘアメイク、
車やインテリアで変化をつけていて
瞬時に分かります。
役によっては子役を起用してますが
レベッカに関してはほぼ1人で
各時代のレベッカを演じているので
凄いです。

シーン4はどうなるのか、
また新たな歴史を知る事がとても楽しみです。
りん

りんの感想・評価

I cried every episode from season 1 lol
The things I want to say is I love Toby. What a perfect guy!!! plz come out Toby plz

Some quotes " if u do, I'll be forced to Nagasaki your life and career"
" I Nagasakied him" became big issue in Japan.Things always have a both a good and bad side as well as people have different point of view.
How do u watch, How do u believe, How do u have heart for soap opera as?
Why this soap opera makes me impressed everytime cuz it's realistic.not like obvious happyend Disney princess.So, the quotes also make the soap opera realistic as "This is us".I believe the quotes aren't just discrimination.
kj9

kj9の感想・評価

エグいとこついてきて苦しい内容も多いけど、素晴らしすぎる。早く4見たい
sae

saeの感想・評価

4.9
このドラマに出会えた人生でよかったです、ほんと、、大好きだ!
完結したら絶対DVDボックス買う🥺
シーズン4は12/3からレンタル開始らしいですね
楽しみすぎる
じじじ

じじじの感想・評価

Season3もそこいくかーって…過去と現在と未来が絡みまくってやられまくって毎話何かしらで泣いててもう自分やばいんじゃないかとすら思う。あーもうほんと皆幸せになって…。デジャのくじのはなし、ランダルとベスの初デート、テスの悩みへのケヴィンの返し方も、全部。
Amu

Amuの感想・評価

ベトナムへ行った弟ニックのために自分も入隊したジャック。

2人の関係性は戦争によって
脆くなっていたけど悲しいことも。

ビッグスリーそれぞれが
自分のやりたいことを追求しながらもがく姿。感動。

ジャックとレベッカの
初デートの日も。正直に打ち明けるところが好印象。

ベスとランダル夫婦が
危うい関係だったけど
深刻な事態にならなくてよかった。。

またシーズン1から観たい。笑
HarukaTanaka

HarukaTanakaの感想・評価

登場人物ひとりひとりがvulnerableで弱く、resilientで強い。(ルー大柴みたいになったが)
何かしらの変化球を入れたがる最近の作品には珍しく、ド直球なヒューマンドラマ、すごく好きです。