THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3」に投稿された感想・評価

マ帆

マ帆の感想・評価

面白いドラマに出会うと感想書かずに一気見してしまうクセと記憶が消える早さがフュージョンして書くことがなくなる。そしてとどめの下書きにためるクセ。

でもシーズン3はとにかく最終回の終わり方がやばすぎてそのままS4の1話観たらもっとやばーーーーー!!!かったのが印象深い。あとベトナム戦争のエピソードの重さ。試練のシーズンだった。

36歳、これから。という副題に私にはまだ早いドラマなのかなと思っていたけど全然そんなことはなくて、年齢を始め時代、見た目、境遇、違う部分を持った人同士の人生が重なった時に織りなされる奇跡や喜び、時に絶望を素晴らしい脚本で見せてくれる、誰の人生にも優しく寄り添うドラマ。
Katy

Katyの感想・評価

シーズン1からケヴィンだけは好きになれなかったけど、ちゃーんと愛おしくなってくる
yochinoir

yochinoirの感想・評価

ピアソン一家やその周りの人々がこころを通わせる姿に感動や憧れの気持ちになるドラマ。
でも、ひとりひとりを分解してみると本当に複雑で闇を抱えて生きている。誰が1番とは言えないくらいそれぞれが自分自身と向き合って自分自身とこじれている。

ピアソン一家の特徴的なのは、自分以外の人と向き合うとき、一度言葉を引っ込めたとしても最終的にはポジティブでもネガティブでも想いを伝えること。素の自分をちゃんとみせること。そこが好き。
わたしにはできていないことだからか余計に好き。

シーズン3は中毒的にみてしまったくらい、毎回毎回新しく誰かに何かが起こってて、ここにきて闇を大きくしているのはケヴィンかな。40を前にして自分も周りも軽くみていたケヴィンの闇が大きく膨らんで溢れ出している感じ。
ツキ

ツキの感想・評価

振り返ると、1番印象的なのはシーズン3だったかも。

ん!?んんん?!という終わり方が続いたような………
ketsu

ketsuの感想・評価

暗い。とにかく暗い。
やっぱジャックとトビーよ。てかその2人以外みんなちょっとおかしいわ。
ただケイトの成長は嬉しい。
今回はあんま泣けなかったかも。
ランダルとベスはなんだかんだ最高の夫婦やね
べりぃ

べりぃの感想・評価

4.7

ジャックとニックのストーリーがあり、戦争中の話ということもありかなり重め。見るのが辛かった。

ランダルが議員になると奮闘するストーリーでもありそこまでやるのかと行動力に驚いた。しかも、実際に議員になるというところも。
テスの女の子が好きという告白やベスが会社をクビにされ、ダンス講師をやることになるところにも驚いた。ランダル一家、衝撃的なこと多すぎ。
Megumi

Megumiの感想・評価

4.7
シーズン3は話が深刻になっで途中でやめてしまったけど、少し時間をおいて再開して、また一気にハマった。どのエピソードも涙が出る。
周りに勧めて、どんな話と聞かれてもうまく説明できないのがもどかしい…。個人的には登場人物たちの会話のジョークも笑えて好きです。
はやし

はやしの感想・評価

このシーズンは一番自分に当てはまる回だった。
ランダルのことが嫌いになりそうだよ…
しかもさらにR&Bの過去ストーリー観てたら、ベスよく結婚したな!?という点がちらほら…笑
もうほんとラストの解決策とか、ベス大好きすぎる。尊敬、頭と人良すぎ。
こうやって女性も家庭、会社、社会、ひいては世界を回してるんですよ!!!(飛躍)

それ以外にも色んな登場人物の内なる葛藤がひしめき合うシーズンで、
S2はビッグ3の心に大きく影を落とすジャックダディの死が明らかになって、色々見えたけど、
S3はそれを踏まえた上で、それぞれの問題をさらに深掘りするこれはこれで辛いシーズン…。同時にジャックダディの心の内にも迫る。
戦争てほんと何もいい事ないよ。絶対戦争反対。絶対絶対反対。

あ、あんなに色々オープンそうなランダル家のカミングアウトシーンが意外だった。
二人のテスへの反応がね。
そして、ケヴィンにたまにいい事言わすよね〜

頭と終わりにS4への布石が散りばめられてて、まんまとめっちゃ続きが気になってる!!!くぅぅううう
はよS4!!!!
しゅり

しゅりの感想・評価

シーズン1が家族の絆とイントロダクションとして、
シーズン2は悲しみを乗り越えてそれぞれ歩み出し、
シーズン3は自己と向き合い、また人生の大きな分岐点にぶつかる、なのかなという感じがした テーマのひとつとして

人生...ってなりました
KAZU

KAZUの感想・評価

ちょっとずつ、ビック3がこじらせつつありますが、ランダルファミリーの後半に向けてぐっと面白くなります。

あれ、シーズン3からフォロワーさん見てないぞ💦