コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1』に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

登場人物の現在と過去の姿が交互に出てくる。ちゃんと似た人が演じているからいい。
そしてリリーがいい。
このドラマ、とにかくキャサリンモリスが可愛い!
ストーリーは1話完結なので分かりやすく、出てくるキャラの名前さえ覚えてたら簡単👌

シーズン2は、キャサリンモリス観たくなったら観よ(笑)
ベル

ベルの感想・評価

リリー・ラッシュの強気な感じ好きだった。その時代の音楽が流れて、事件に関わった人達の当時の姿が見える演出も好き。
個人的には“蝶々”の親子の話が辛すぎた。
sashaice

sashaiceの感想・評価

4.7

明日配信終了のため駆け込み鑑賞。ノスタルジックな雰囲気と過去と現在の顔が重なるフラッシュバックの瞬間が好き。脚本、演出、音楽どこをとっても超良質。事件は未解決、だけど関係者の人生はずっと続いてる。正…

めあり

めありの感想・評価

評判良いので視聴。
普通のミステリーとは違っておもしろい。その時の流行の曲が流れてくるの最高。その時代の背景とか問題が結構しっかりでてくる。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

1話完結の刑事もの大好き
安定に面白い👏
過去と現在の人物が交互に出てくるの面白いし、みんな似てるー👏

切ない結末多め🥲

ジャスティン・チェンバースさらっと居なくなって相棒変わったけど
グレイズ…

フィラデルフィア警察、殺人課のリリーラッシュを中心に過去の殺人事件を解決する。
事件の起こった年の音楽と映像をオーバーラップさせる。
この音楽が流行ったのは何年前だったのかと解る。映像もフィルターで…

ejhb

ejhbの感想・評価

未解決事件を追って行くドラマ。
テンプレ通りに進むから物足りないような心地良いような。
謎が解けてスッキリとかそういうタイプではないけど面白かった。
カイト関連は雑な気がする。
ムック

ムックの感想・評価

サクッと観れるけど話数が多いので時間かかった〜。
そりゃ年月が経ってから言える話もあるんだろうけど、それくらい当時調べたら分からるもんじゃ?みたいな感じ。
そこに目をつぶって見ると楽しめます。

事…

anon

anonの感想・評価

面白いと聞いていたが何シーズンもあって話数が多いのでなかなか手が出なかった作品。
いざ見始めると、海外ドラマのわりにサラッと見やすい。今後は知らないけど、主人公の職場の人間関係や私生活はあまり出てこ…