コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1」に投稿された感想・評価

ほーりー

ほーりーの感想・評価

1話完結なのがよい。

字幕で観てると英語がだんだん分かってくる気がする。
あくまで気がするだけだけど。

もう一度繰り返してみたいかって言われたらそうでもないかな。
瓶詰め

瓶詰めの感想・評価

the best dramas in my life. 初めて観たとき、それぞれの時代を象徴するストーリーの奥深さに感銘を受けました。著作権の問題で円盤化されていないとのことだったので、昔録画したものを度々見返していたのだけれど、配信してくれているAmazon primeに感謝。
殺人事件の犯人ってね、被害者の身近な人の確率が高いんですって。愛してるが故に、なにかひとつ許せなくなって咄嗟に殺しちゃうとかね。そういったものと時代背景、例えば人種差別、例えば女性差別、例えば貧困を掛け合わせた重厚なストーリーと意外な展開が待ち受けている。またその挿入歌が素晴らしい。シーズン1はまだ少し物足りない部分もあるけど、これからチームが熟成されていくので楽しみ。ちなみに、エピソード5”RUNNER”の挿入歌のラップ曲が気になって英語圏の掲示板などで探してみたものの歌手・曲名ともに辿り着けず……どうにもドラマオリジナルソングの模様。知っている人がいれば教えてください!
映画

映画の感想・評価

良いドラマを見つけました。
事件が解決しても亡くなった人はかえってこないのが物悲しいです

4話の、あの演技には鳥肌が立ちました。
ヒロインがかわいい。
一話完結で見易いけどちょい昔のドラマだからいまどきのきれいなドラマ見慣れてると物足りなく感じちゃう、、
rena

ジャスティン・チェンバースが
見たいってだけで
頑張る
まぁ古風なドラマで
(15年も前のドラマだし
ジャスティン途中降りてる😭)
逆に新鮮で
他に観たいのもないから
しばらく楽しもうかな

今7話目だけど
まだ主人公は
好きになれない笑

キレイなのに
魅力あるキャラじゃない
キャラ設定がなぁ…

今後
愛着湧くのかしら
彩

彩の感想・評価

アメリカ在住時の2003年、現地で初めて見てから帰国後もBSなどで何度も見ています。アマゾンプライムの無料お試しに登録したら配信していたので早速視聴。心に刺さる音楽とストーリー、事件発生時のアメリカ社会の様相や人々の考え方、アメリカで会った友人達を思い出させるエピソードも多く毎回じっくり見てしまいます。見逃してたり忘れてたエピソードも多いのでまたシーズン1から見直し。泣ける話も多い。これが見られるならアマゾンプライムに入ってもいいかな、と思案中です。
もぐもぐ

もぐもぐの感想・評価

1.0
登場人物が嫌なヤツばかり。過去の未解決事件を扱う以上、捜査対象はお年寄りである。にも関わらずご老人に対して完全なタメ口で、敬意の欠片も無い嫌味ったらしい話ぶり。数十年経っていたらその人の中では完結しているはずで、それをわざわざ蒸し返しているのだからそれで逆に不幸になる人もいるはずだ。勿論犯人はその罪を償わなければならないが。あたかも私たちは正義の人だ、みたいな偉そうな感じがすこぶる鼻につくし、こんな奴らに人の心が分かるとは思えない。
LNママ

LNママの感想・評価

一話完結。
昔の事件を解決する、一風変わった設定。
毎回その時代の音楽をバックに回想シーンが流れる。
衣装などももちろんその時代のもの。
それを観るだけでも面白い。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

昔テレ東で真夜中に放送していて、その後Dlifeで見たりしていましたが、この度AmazonPrimeで配信が始まったので早速見ました!

やっぱり何回見ても面白いです。

ジェリー・ブラッカイマー監督の作品はCSIとかがそうですが、華やかすぎて刑事ドラマ感がちょっとなぁ…というのもあるのですが、このコールドケースは未解決になったままの事件を地道に聞き込みしているところが個人的にツボ。

事件発生当時の曲をふんだんに使ったり、事件発生時と現代を対比させるためにフィルターの色味を変えたり、役者を事件発生時と現代で置き換える演出はさすがジェリー・ブラッカイマー監督といったところです。

有名な曲をたくさん使っているため、著作権の関係でソフト化不可能と言われていましたが、配信で見ることができる日が来るなんて本当に嬉しかったです。

シーズン2以降もじっくり楽しみます!
ひよこ

ひよこの感想・評価

曲がかかるだけで、あの日あの頃あの時代が蘇るから、コールドケースは面白いんだと思う。