コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン1』に投稿された感想・評価

大好きなドラマ
迷宮入りのコールドケースを再調査し犯人探し。
事件の年に合わせたポピュラーヒット曲が流れる斬新な設定。時代に合わせた俳優。ラストの幻の感謝の姿等などGOOD!!
ゆいさん

ゆいさんの感想・評価

演出、音楽全てが至高。

未解決事件を扱ってて描かれてる時代が幅広くておもしろい。基本1話完結型で、物語の終わりにはその時代の音楽をバックで流しつつ現在の人物の過去の姿を見せる演出に毎回感動。

劇…

しらす

しらすの感想・評価

日本版と行き来しながら見ていたらそっちの方が好きになってしまい、本家はシーズン1で脱落してしまいましたすいません また近いうちに見ようと思う!とか言ってるうちに終わるから、こつこつ見る

全体的に…

まー

まーの感想・評価

AXNで一挙放送していたので懐かしくて再視聴。
未解決の殺人事件は時効がない。
いろんな理由で未解決事件を再捜査、その当時の関係者に話を聞いて未解決事件を解決していく1話完結のドラマ。事件の内容によ…

みや

みやの感想・評価

登場人物の現在と過去の姿が交互に出てくる。ちゃんと似た人が演じているからいい。
そしてリリーがいい。
toruchanman

toruchanmanの感想・評価

このドラマ、とにかくキャサリンモリスが可愛い!
ストーリーは1話完結なので分かりやすく、出てくるキャラの名前さえ覚えてたら簡単👌

シーズン2は、キャサリンモリス観たくなったら観よ(笑)
ベル

ベルの感想・評価

リリー・ラッシュの強気な感じ好きだった。その時代の音楽が流れて、事件に関わった人達の当時の姿が見える演出も好き。
個人的には“蝶々”の親子の話が辛すぎた。
sasha2022

sasha2022の感想・評価

4.7

明日配信終了のため駆け込み鑑賞。ノスタルジックな雰囲気と過去と現在の顔が重なるフラッシュバックの瞬間が好き。脚本、演出、音楽どこをとっても超良質。事件は未解決、だけど関係者の人生はずっと続いてる。正…

めあり

めありの感想・評価

評判良いので視聴。
普通のミステリーとは違っておもしろい。その時の流行の曲が流れてくるの最高。その時代の背景とか問題が結構しっかりでてくる。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

1話完結の刑事もの大好き
安定に面白い👏
過去と現在の人物が交互に出てくるの面白いし、みんな似てるー👏

切ない結末多め🥲

ジャスティン・チェンバースさらっと居なくなって相棒変わったけど
グレイズ…