シリコンバレー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 13ページ目

「シリコンバレー シーズン1」に投稿された感想・評価

ジャ

ジャの感想・評価

下ネタやひどい言動が多いので人におすすめしにくいが、ツボに入って大好きになった。
IT関係にまったく興味がなく知識ほぼゼロだったが、楽しめた。

全シーズンED(の音楽)への入りかたが素晴らしい!思わずクスッと笑ってしまいます。
blahblahblah

blahblahblahの感想・評価

これはなかなかの掘り出し物ですよ。一話30分で話のテンポは早すぎず遅すぎず絶妙なバランスで進むしある意味IT業界で己の技術力を盲目的に信じて突っ走るエンジニアたちの姿を時に皮肉っぽく時に愛らしく捉えるテクニックがお見事です。基本はコメディですがクスクス程度の笑いが5分に一回くらいの中途半端なペースで訪れるとゆーユルさがたまらないですね。
シリコンバレーの雰囲気が知りたくて見始めたんだけど、下ネタ満載感は、90年代の少年誌を見てる感じで、懐かしさを感じてしまった。その笑い要素がなかったら、めっちゃきついんだろうなぁというベンチャーと大企業や投資家とのヒリヒリとするやりとり。起業というアドベンチャーが楽しめました。
rainhappy

rainhappyの感想・評価

シーズン5まで鑑賞

シーズン1.2でつまんなかったーってやめてしまおうと思ったが徐々に面白くなっていくドラマ!

シーズン4.5あたりは続きが気になって一気に見てしまった!それぞれのキャラも定まってきて面白くなります!

闇が深いジャレッド、素直じゃないギルフォイルとモテたくてたまらないディネシュの喧嘩するほど仲がいい2人のやりとりが面白すぎる。

IT業界にまったく無知なので業界用語とかわからないけどそういうところで面白く観れる!ライバル社との駆け引きとかも展開が読めないから見どころ!
まだ続くようなので楽しみに待ってます!
TKR

TKRの感想・評価

真面目さと、ふざけ具合が絶妙でめちゃくちゃ面白い。
みんなキャラが立ってて最高
サワノ

サワノの感想・評価

IT関係わからないけど、面白かった!
ただ、こんな目まぐるしい世界いたら死んじゃいそう笑
Saki

Sakiの感想・評価

登場人物全員やばいんだけど、本当にこういう人達いそう。面白すぎる。
pai

paiの感想・評価

ジョブズワナビーのオタク達が下らない下ネタを大真面目に検証し合っててたのしい☺️
プログラマーの人に見て欲しい !
dgnk

dgnkの感想・評価

4.9
ファッキンクレイジーばっかりで超おもろい
アーリックのガツガツ行く感じとか頭おかしい感じ最高
キャラの名前3人しか覚えられない病の私でも、誰一人名前覚えなくてもキャラと顔だけで話わかるからほんとおもろい、キャラたちすぎ
高橋典幸

高橋典幸の感想・評価

シーズン1全8話(吹替版)を一気見。シリコンバレーで奮闘する若者たちのR15+指定のコメディ。おもしろく興味深い。