シリコンバレー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シリコンバレー シーズン1」に投稿された感想・評価

シーズン1は会社設立までのストーリー。

会社設立するまでのプロセス等々が見れます。
5人がそれぞれ個性的であるので、本当に面白い作品であります!
安定の面白さ

シリコンバレーのプログラマー達を面白おかしく演じてる最高
eee

eeeの感想・評価

Betas の方がキャラに愛着がわいたなあ🤔
グリッフィンが幼いカワイイwww
シリコンバレーの事情を知れますネ◎
お金もらって自分たちの作品を売るか投資してもらって会社を作るか…🤑🤑🤑スゴイ
幸子

幸子の感想・評価

なんであんま有名じゃないの?って思うぐらいクソオモロイ。
下品だし、くだらないやり取りも多いけど、テンポも、ビジネスにおける駆け引きあるあるも面白いし、なんといっても主要メンバーの絆が何気に感動的。
自分はデザイナーだけど、前職がアプリ開発会社だったので知った用語ややり取りが行われるのがほんと面白くて😂😂
企画とかアイディアパクられるのとかは実際ある。

うわあこれある!わかる!ってのとか、エンジニアさんってこんなこと考えながら仕事してるのかー☺️と思って面白かったので、同僚のエンジニアさんにオススメしたりしましたw

毎話毎話笑えるし、あっさり30分でみれるのがいいよね!(下ネタ多し)
元気ない時にみるのにはうってつけだなあって感じ。大好きなドラマ。
最近元気ないなって人には是非見て欲しいな。
ai

aiの感想・評価

新卒のこの時期にこの作品と出会ったのベストタイミングかもしれん
も

もの感想・評価

全員キャラ濃すぎて下ネタオンパレードだけど、一難去ってはまた一難でずっとおもろい。3話に一回くらい笑いすぎて苦しくなるシーン出てくる。メインビジュアルのアーリックの顔見ただけで笑ってしまう。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

専門用語の英語を勉強するために観始めたが、意外にもストーリーが面白くて字幕付きで先にぜんぶ観てしまった。ブルーレイを買った。
映画男

映画男の感想・評価

めっちゃ面白い
ちゃんとコメディドラマなんだけど、なんかシリコンバレーの実情を知った気になれる作品
ただアジア人の扱いひどすぎ(笑)
Sayaka

Sayakaの感想・評価

CS習い始めた記念。
START UPよりもこっちの方が好き。
事業企画書とかググる感じ、天才なのに全然ダメダメで、誰にも上昇志向がなくて、あんだけ一緒にいるのにみんな仲が悪い、笑
ずーっとあんな感じからの最終話、いいね!