ウエストワールド<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウエストワールド<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

SF大好きの友人が面白い、最高だと言ってた。前から興味があったけど。
最初登場人物みたいにこちらも混乱してました。
途中からどんどんホストが勝手な行動に出るようになってから面白くなったかな。
役者さ…

T

Tの感想・評価

2.0

映画の方を先に観ていたからか、新しさは特に。『ウエストワールド』の設定は独特で好きなのだが、このドラマのストーリーは薄いと思うしかなり嫌い。

普通に面白くない。基本的に序盤に示された問題をダラダラ…

an

anの感想・評価

2.5

ウエストワールド
アンドロイドがホストの世界
現実世界では許されない行為を
行って良い世界

アンドロイド物で必ず通る道
自我の目覚め
自分が囚われて
人間の好き勝手にされている事に気づき
反乱を起…

和哉

和哉の感想・評価

登場人物に魅力を感じない+展開がだるくてモヤモヤし続けるドラマでした。
というか、J・J・エイブラムスが関わっていた事を後で知りましたが、あの人関連の作品はどれもこれも「謎」のバーゲンセール状態でイ…

めっちゃ面白かったので映画オタクの義理父に勧めたら、オリジナルの古〜いウエストワードを貸してくれました。
なんで、持ってるんだよぉ⁉︎
tomtom

tomtomの感想・評価

掴みはすっごい良かったけど
どんどん下降していった
どのキャラも好きになれないのが問題なのかな〜
pluvia

pluviaの感想・評価

自由意志の有無といった哲学テーマが含まれています。
クリストファーノーランの弟が脚本とのことです。

『マトリックス』シリーズも関連映画としてタイトルを上げておきたいです。

遂にこのドラマに手をつける日が来てしまった。

長いシリーズであるため、凄く気になってはいたが、それでも躊躇していたが、一歩踏み出してみた。

ま〜1話から内容が濃い展開で面白いの一言。
個人的には…

全シーズン鑑賞
シーズン1を鑑賞後、期待して続きを観たけど、続きを観ずにずっとこの後どうなるんだろうワクワクって感じのままでも良かったかも
ak

akの感想・評価

いやあ、素晴らしかった。優れたSF、特にアンドロイドやAIモノは思考実験的だったり自身の世界認識を問われるような体験があるんだけど、この作品はそういう意味で非常にワクワクする。スリリング。
そこに説…