ウエストワールド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウエストワールド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

春

春の感想・評価

時系列がごちゃごちゃになってるのあの2人が会うところまで気づかなかったから、最後の方でようやく、えぇ...??ってなった。外の世界へ脱走する展開このあとちゃんとあるのかな〜?脱走して欲しかった〜。
Moon

Moonの感想・評価

SFは好き。
ジェームズマースディン、エドハリス、アンソニーホプキンスと豪華で大好きな俳優陣。
期待大で観たけど、、私は苦手。

映画のパージを思わせる、お金を出したホストはウエストワールドでアンドロイドに何をしても自由(主に殺戮目当て)という、そもそものコンセプトに拒否反応。
その上、何度もリセットしてアンドロイドは同じ日の繰り返し、様々なホストに殺されてはまたリセットされ同じ日に戻っていく。。
すぐに違う展開になるかと思いきや、シーズン1だからか、延々とそれを見せられてるだけなので見てて頭がおかしくなりそう。。
伏線があってラストに謎回収、、というパターンのものらしいけど、そこまで見れず途中離脱。
目覚めるんだドロレス。通しで3回見た!連続ドラマ苦手な私が一気に覚醒してしまった傑作。ちょいちょいradioheadの曲がかかるのも快感。
Unki

Unkiの感想・評価

きっちりと予算を注ぎ込んだHBOらしい良作SFスリラー。

シーズン1の中だけでも、謎を呼ぶ伏線からきちんとそれが解消されて、ストーリーがひと段落して終わるので、もやもや感なしに楽しめた。

続きが楽しみ。
G

Gの感想・評価

BGMが神。映像が綺麗。話の内容も重くて良い。個人的に大好き。
彫聖

彫聖の感想・評価

ネックスピーカー購入後初鑑賞ドラマ
セカンドシーズンを観ようか悩み処…
悪くないんだけど…( ̄~ ̄;)
映像美。

ありがとう、最高です。

物語自体も非常に面白くシーズン1はあっという間に見終えました。

シーズン2になり、ちょっとつまらなく感じリタイア。

個人的に、この世界でやれることはシーズン1でやりつくしたもんね、、と思った。
yukki

yukkiの感想・評価

2周目鑑賞がおもしろすぎる、伏線満載作品。グロテスクでありつつも美しい、飲み込まれるような徹底した世界観。特に1話目と10話目のラスト、これからの展開への期待にゾクゾクするような最高の終わり方。随所に挟まれる自動演奏のピアノがとてもいい味を出している。オープニングとBGMも素晴らしい。哲学的。(シーズン2以降はさらに...シーズン1くらいがちょうどいい)
とにかく傑作。
ノーラン弟の脚本でアンソニーホプキンスやエドハリスが出てるなんて間違いないでしょってことで観ました。

最初の4話くらいはこの世界の仕組みや各キャラクターの背景などの紹介がほとんどなので
そこまで続きが気にならず、のめり込めるほどではなかったです。

序盤に伏線が色々ばら撒かれていて
中盤で伏線に気付くものの謎が解けず
最後にようやくわかるという私の好きな流れでした。

後になってみればローレンスのくだりあたりで気付けたはずだったな、と思う。
MrTomatohead

MrTomatoheadの感想・評価

ザ・SFって感じの入り方、まず昇天しちまう。
複雑な設定かつ群像劇ということで頭をフル回転させながら観なきゃいけない。
んで後々分かることになるんだが、、、時系列までもが複雑に絡んできていたとは思わなかった。
エピソード10はほんとにハンパないよ。

はてさて、人間そっくりで思考することもできるアンドロイドが客をもてなす、西部劇をモチーフにした体験型アトラクション。
ドラクエをマジでやろう的な、、、。笑

そんな中で、アンドロイドたちが自分たちのいる環境に疑問を抱き始めたというところからスタートする!
さぁ!SFだぁ!って感じのスタート。
たまらない。

各エピソードのラストで必ずサプライズがあるのが最高にアガる。
まさかまさかの連続で一気見間違いなし。

しかもアンソニーホプキンスにエドハリスまで、なんなら豪華すぎるキャスト陣に舌巻き巻き。

あとはまぁ、俳優の裸を見ることができる、、、。