先生

ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突の先生のネタバレレビュー・内容・結末

シーズン2は気付いたら見終わってた。毎話、話が詰め込まれてて時間足りない。

男装するアリア好きだし、ラニスターに仕えるところも良かった。
デナーリスも好き。逞しい。ジョラーとどうにかなって欲しいが、そのままでもまあ。
アリアはジョフリーなのか?
ロブとタリサについては応援する気があまりわかなかった。冷静になれよっていう。冷静じゃないから燃えるんだろうな。
ジョン・スノウのほうも特に。若い。頑張ってくれとは思うが。サムのほうが面白くて好き。
ピーター・ベイリュッシュは結構好き。ひどいやつだけど。キャトリンに執着するところが良い。こういうキャラに弱い。でも、旦那の遺骨持ってきて求愛するのはダメだよ。らしいけど。
キャトリンとブライエニー好きだな。女性キャラだいたい好き。王妃も好き。城攻め込まれてる時に飲んだくれるのがいい。
サンサも好きになった。ピーターのとこにいたロスもシェイも目が離せない。
ティリオンも良かったな。父親と姉の王妃にこじらせてる感がいい。
サンサとサンサを暴徒から助けてくれたサンダーが気になるな。助けてくれるとすぐいい奴!と感じちゃう。ちょろい。
ティリオンとブロンもいい。友達だけどお金はとる。付かず離れずうまくやってほしい。
スターク家のブランもちゃんと成長してて好き。シオンはほんとどうしようもない。ジョフリーも。

キャラが多くてあちこち視点が移っていくので飽きない。あんまりだれない。