ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のネタバレ・内容・結末

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラニスターパパが来た時パパ〜〜!!!!😭って言ってしまった。推しのネッドスタークが死んでしまった後、もう誰が何しようと正義なんかないのでラニスターでも何でもどうでもいい。
おもしろすぎて止まらん。。

2-3 ヨーレン…良い人がどんどん殺されてくのやるせない、、
2-6 ロドリック…家族同然の人を裏切ってまでなりたい王ってなんなん、、つらい
ハウンド推せるうう
2-10 Luwin...つらいつらいやるせなさすぎるQhorinかっこよすぎやろ。。無視されたサムもジャクェンも気になるし早くs3みな
引き続き良い。
ロブと看護師くっつくまで長かったなーw
サーセイとティリオンは嫌い嫌いも好きのうちで
もしかしてくっついちゃったり??
とか思ってたけど全くそんなことなかったw
いつだって殺す気満々ww

ここに来てやっと地図見たんだけど
ターガリエンがいるのめっちゃ遠いじゃん。
いつ合流するんだよwww
ドラゴンかわいい強いかっこいい!!
王都とスタニスの戦争が終わった
インプの活躍により善戦し、最後に
ラニスターの父親が助けに来て勝負あり

この戦争の後、ジョフリーの結婚
相手が変わったり、ドラゴンの王が
海を渡ったり様々な展開あり

特にウィンターフェルが急に落城
してたのは驚いた
誰の仕業かというのがエピソード10で
鉄の島の子供が拷問を受けている
シーンで若干描写されてる
誰かわかるのはシーズン3みたい

スターク家のアリアはラニスターの
父親が城を出て行ったタイミングで
捕虜となっていた城を脱走
スターク家の人間と会うため旅に出る
この時、アリアを助けてくれた凄腕
剣士が気になる
本当に誰でも殺せるし顔を帰れる
何もの?

ウィンターフェルのロブの戦争は
あまり進んでない
橋を渡るのにどっかの王の見たことも
ない娘との結婚を約束したのに勝手に
戦場にいた美人と結婚したり、ロブの
母親キャトリンが勝手にラニスターの
捕虜のジェイミーを解放したりもう
めちゃくちゃ

壁の外にいたジョン・スノウも野人を
殺すことができなくて結局野人に捕まり
ハーフハンドと呼ばれる伯父を殺す
この伯父を殺したのはわざとか本当か
よくわからなかった
結果野人に寝返った
スターク家は落とし子含めてもうめちゃくちゃ

登場人物が多くて話が複雑だけどその分
ロブの戦争の結果
インプの今後の処遇
ジョフリーの王政
ジェイミーの今後
ジョン・スノウの今後
ドラゴンの王は王都と戦争するのか
アリアはスターク家に合流するか
アリアを助けた剣士は何者か
王都に囚われているサンサの今後
など気になる展開がいっぱいある
ジョラーモーモントかっこ良すぎる。
Luwin死ぬの辛すぎる生きてて欲しかった。
このシーズンは何と言っても、ブラックウォーターの戦いが良かった!

ティリオン、やっぱ1番好きだわー
ジョフリーは王のくせに逃げるし、ティリオン殺そうとするし、やっぱり最悪だわ。

ジョフリー、サーセイが嫌いだからスタニスに勝って欲しかったけど、タイウィン・ラニスター来ちゃってガッカリ😞
少し大人っぽすぎる…

ティリオン!あのおじさんが唯一の味方なんだから大切にしてあげて…シオンダメでしょ。優しくしてもらってたのだからそんなことしたら。
毎日みてる。
S2の思い出
シェイ!!!美しい。したたか。好きです。
デナーリスの眉毛が濃くなって、美しさが増し増し。
ジョンが女に、殺さないからだよって言われた時、そうだそうだ!と拳を高らかにあげた(ほんとに)
空っぽの金庫に閉じ込められたのが一番怖い。一番嫌な死に方、、。
おじいちゃん刺されたの一番悲しい。最後に子供たちと再会てきてよかった、、。
ロブとタリサお似合いすぎて、、幸せになってほしい。
いよいよホワイトウォーカー前面に出てきた。もはやホラー映画だった、10話のラスト。ひやひやしたぁ。
S1よりも登場人物増えて関係も複雑化してきて面白くなってきた!
推しのジョン様はずっと雪山を歩っててイーグリットが女だからなかなか殺せなくて犬みたいに紐でつないでまた歩って、、と思いきや逆に捕らえられちゃうのね
くっついて寝てるの良かったよ、イーグリットにちょっと嫉妬😂
てか女だから殺せないってどんだけ心優しいの、ジョフリーとは正反対だな笑
ケイトリン母さんは娘のことが心配なのは分かるけどなぜ逃したのか、てかケイトリン母さん空回り過ぎる😩
そしてシオンの裏切り。まさかこいつが裏切るとは思わなかった、予想外の展開。
なんか仕切ってるけど結局思い切れないからなんかちょっとしょぼい。でもブランとリコンのことは殺したと思った、そこはハラハラした笑
サンサがそろそろ可哀想。誰か助けてあげて!と思ってたらサンダーが割と味方で嬉しかった、最後にベイリッシュが帰してあげる的なこと言ってたけど裏がありそう
アリアはまじで頑張ってほしい、早くみんなと再会して!!!!
そして私が1番ショックだったのは1番推しのロブ様の結婚、、、。あっという間に結婚しちゃってさ。でも好きな人と結ばれたんだからよしとしよう。良かったねロブ😂❤️
S2ではラニスター家への憎しみが増す一方。ジョフリーもサーセイもなんなの、早く破滅してほしいんだけど!!!
でもティリオンは別。S2ティリオンへの好感度がまたぐーんと高まった笑
敵だけどまじでティリオンには頑張ってほしいわ、そしてシェイにはずっとティリオンの隣で彼を支えてあげててほしい、裏切りとか絶対やめてほしい、
デナーリスはまだ味方が少ないけどどんどんたくましくなっていってこれからどうなっていくのか楽しみ!ドラゴンの母であり女王、まじかっこいい
気がついたらゲームオブスローンズ中心の生活になってた。

ティリオン赤丸急上昇中!ラニスター家唯一の良心や。彼が王になるなら納得いく。
そして、アリアは相変わらず可愛くて勇敢!その勇敢さからどんどん個性的な仲間増えてくやん。今後は暗殺者になってくんかなぁ?
おい!シオン・グレイジョイどうした!クズ過ぎるやろ、お前は確実に道を間違えたな、ダークサイド落ちやん。最初から好かんかったが嫌いだよ。
王の小議会めんめんは本当にクズしかおらんけど、こういう奴らが何故か生き残る。

ケイトリンお母さん!キングスレイヤー逃がすとかやらかしてんなぁ。ご乱心。
サンサはシーズン1では嫌いやったけど、さすがに同情してきた。かわいそすぎる。

オシャ姉さん好きやで。
ロブとタリサの幸せは見守ってあけだい。

はやくジョフリーがくたばりますように。

赤の魔法使い、ドラゴン、ホワイトウォーカーとファンタジー感がどんどん強まってく!シーズン3行ってきま!